Никакого сыра, майонеза и лишних заморочек! Готовлю вкусное блюдо из кабачков всего за 30 минут! В сезон это наш любимый рецепт!
Ну очень простое и потрясающе вкусное: именно так я могу охарактеризовать это блюдо! Когда "идут" кабачки, такой ужин я частенько подаю своей семье, и, действительно, всем очень нравится!
И у плиты стоять не надо, из всех 30 минут приготовления, своего времени уйдёт едва ли больше, чем 5-10 минут.
Ингредиенты и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте, если рецепт вам не знаком.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем кружочками и отправляем в подходящую ёмкость.
2. Отдельно смешиваем растительное масло, сушёную петрушку, сушёный базилик, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Заливаем кабачки полученной смесью и хорошенько мешаем.
3. Форму для запекания или противень смазываем маслом, укладываем кабачки и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Для заливки смешиваем сметану, яйцо, муку, тёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Вливаем воду, мешаем до полной однородности, добавляем пучок рубленного укропа и ещё раз хорошо перемешиваем.
5. После духовки перекладываем кабачки в сковороду и заливаем сметанной заправкой.
6. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим до загустения соуса на среднем огне (2-3 минуты).
Присыпаем любимой зеленью (у меня лук) и подаём! Ну очень вкусное сочетание! Нежнейшие, ароматные сливочные кабачки!
Блюдо полностью самостоятельное, но подавать можно и в качестве гарнира к мясу, например. Очень люблю этот рецепт, соотношение потраченного времени и полученного результата просто великолепное!
Друзья, смело пробуйте, отличный рецепт на скорую руку! Уверена, оценят все домашние, да и гостей не стыдно будет угостить, при случае!
Друзья, как вам такой рецепт кабачков? Понравился?️ 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️