Найти тему
Юня на кухне

Необычные и очень вкусные дачные оладьи из кабачков на сковороде

Друзья! Сегодня приготовим нежнейшие, вкуснейшие и полезные кабачковые оладьи для всей семьи! Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Особенно хороши такие оладьи в сезон кабачков, можно готовить хоть каждый день! Можно добавлять различные ингредиенты, меняя вкус блюда по своему желанию!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки средние - 3 шт
  • яйца - 1 шт
  • мука - 3 ст л
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков, но если у вас они не молодые, то ничего страшного из них тоже можно приготовить.

Для начала подготовим кабачки, тщательно их промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. У меня молодые кабачки, поэтому я только срезала кончики и темные пятна на кожице. Если кабачок старый, то обязательно очистите его от кожицы и удалите из него семена

-2

Шаг 2. Кабачок натираем на крупной терке. После чего прям руками хорошо отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок

-3

Шаг 3. В кабачки добавляем яйцо, солим по вкусу и тщательно перемешиваем

-4

Шаг 4. Затем постепенно вводить муку и сразу размешивает ее, чтобы не образовались комочки из муки. Если кабачки очень водянистые, то может добавить ещё немного муки

-5

Примерно такая масса у вас должна получиться

-6

Шаг 5. Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Если сковорода антипригарная, то можно просто смазать ее растительным маслом.

Выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями, сильно толстыми оладьи не делаем, так как они могут не прожариться

-7

Жарим до золотистой корочки на среднем огне, затем переворачиваем и готовим до готовности

-8

Наши вкуснейшие кабачковые оладьи готовы! Подаём сразу же со сметаной. Приятного аппетита!!!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются