Друзья! Сегодня приготовим нежнейшие, вкуснейшие и полезные кабачковые оладьи для всей семьи! Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Особенно хороши такие оладьи в сезон кабачков, можно готовить хоть каждый день! Можно добавлять различные ингредиенты, меняя вкус блюда по своему желанию!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки средние - 3 шт
- яйца - 1 шт
- мука - 3 ст л
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков, но если у вас они не молодые, то ничего страшного из них тоже можно приготовить.
Для начала подготовим кабачки, тщательно их промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. У меня молодые кабачки, поэтому я только срезала кончики и темные пятна на кожице. Если кабачок старый, то обязательно очистите его от кожицы и удалите из него семена
Шаг 2. Кабачок натираем на крупной терке. После чего прям руками хорошо отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок
Шаг 3. В кабачки добавляем яйцо, солим по вкусу и тщательно перемешиваем
Шаг 4. Затем постепенно вводить муку и сразу размешивает ее, чтобы не образовались комочки из муки. Если кабачки очень водянистые, то может добавить ещё немного муки
Примерно такая масса у вас должна получиться
Шаг 5. Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Если сковорода антипригарная, то можно просто смазать ее растительным маслом.
Выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями, сильно толстыми оладьи не делаем, так как они могут не прожариться
Жарим до золотистой корочки на среднем огне, затем переворачиваем и готовим до готовности
Наши вкуснейшие кабачковые оладьи готовы! Подаём сразу же со сметаной. Приятного аппетита!!!