Сразу скажу- это последний мой развернутый кулинарный репортаж.
Но за язык меня никто не тянул, поэтому выполняю то, что по своей оплошности, пообещала.
Не помню что была за статья, но речь шла о том, что в 90-е мы могли на одной курице долго прожить и сделать из нее 10 (ой) блюд.
Вот на этом слове я и имела неосторожность пообещать показать как оно может быть
Купить ее теперь, легче лёгкого, а тогда, с трудом или по талонам. Естественно, что растянуть ее надо было как можно дольше. Попробую описать мои сегодняшние 10 блюд.
Странно, но местные куры сегодня разлетелись раньше,чем я пришла за ними, пришлось брать "гостью города"
Понятно, что обычно в жизни кабачок больше картофеля, но у меня сегодня наоборот.
На картинке:
Рис
Вермишель
Капуста
Кабачок
Морковь
Луковица
Салат( повял, свой)
Перец
Приправы
Кружка с мукой
Подсолнечное масло, соль.
От вилка капусты беру только три верхних листа.
Ничего необычного ни в наборе овощей, ни в приготовлении нет. Разделать курицу я тоже могу обычным способом. Но в этот раз мне потребуется и ее шея.
Вот так.
Самый большой объем, это поджарка.
Она пойдет
В суп- лапшу
Фарш для голубцов
Фаршированный перец
Фаршированную шейку
Зажарку
В середине пути мне хотелось, если честно, все закончить. Готовлю всегда легко и быстро, но столько раз мне пришлось помыть и вытереть руки,чтобы сфотографировать....прямо стало жаль кулинарные блоги.
Вы, в жизни, можете добавить пару кусочков белого хлеба, тогда выйдет ещё больше фарша. Я сегодня без хлеба.
В это время немного подержала в кипятке три листа капусты и первые два листа лука.
Обжарила, обвалянные в муке кабачки.
Положила на них по чайной ложке фарша, сверху немного сыра.
Завязать ее белой ниткой с двух сторон, чтобы фарш не выпал, самое трудное.
Обжаривала на курином жире, одновременно с шейкой, получились шкварки. Некоторые любят...
Тут уже натерла сыр и все везде завернула и распределила.
Если честно, то из всего, что я делала, это при готовке пахло вкуснее всего, несмотря на странный вид.
На самом деле, я могу очень долго растягивать и килограмм фарша и любая женщина, которая вела самостоятельную жизнь в 90-е. Это был даже какой- то азарт.
Не ругайте меня за качество фото, не стала ничего прогонять через фильтры, просто пусть как есть.
У меня нет лампы блогера, все, как в жизни. И кулинарного блога у меня тоже не будет.
В это время варится рис и картофель, первый на плов, второй на гарнир.
Не заморачиваясь, обжариваю пирожки и ножки.
Хорошо, что муж смотрел в это время футбол.
Спартак победил.
Я думала он уронит стены.
На кухне сейчас вот это. Посмотрим, что скажет.
Обещала, сделала! Уфффф!
Лапша куриная
Фаршированные кабачки
Фаршированный лук
Фаршированный перец
Фаршированная шейка с филе и овощами
Пюре и зажарка с куриным филе
Голубцы
Запеченые в тесте куриные ножки
Плов с курой
Пирожки жареные с
курой
Запечённые маринованные бедра и крылья.
Всеееее.