Найти тему

Обещанного три года ждут, я сделала раньше или Десять блюд из одной курицы

Сразу скажу- это последний мой развернутый кулинарный репортаж.

Но за язык меня никто не тянул, поэтому выполняю то, что по своей оплошности, пообещала.

Не помню что была за статья, но речь шла о том, что в 90-е мы могли на одной курице долго прожить и сделать из нее 10 (ой) блюд.

Вот на этом слове я и имела неосторожность пообещать показать как оно может быть

Вот она, герой сегодняшнего моего дня.
Вот она, герой сегодняшнего моего дня.

Купить ее теперь, легче лёгкого, а тогда, с трудом или по талонам. Естественно, что растянуть ее надо было как можно дольше. Попробую описать мои сегодняшние 10 блюд.

Курица на полтора килограмма.
Курица на полтора килограмма.

Странно, но местные куры сегодня разлетелись раньше,чем я пришла за ними, пришлось брать "гостью города"

Овощи некоторые свои, поэтому размеры соответствующие.
Овощи некоторые свои, поэтому размеры соответствующие.

Понятно, что обычно в жизни кабачок больше картофеля, но у меня сегодня наоборот.

На картинке:

Рис

Вермишель

Капуста

Кабачок

Морковь

Луковица

Салат( повял, свой)

Перец

Приправы

Кружка с мукой

Подсолнечное масло, соль.

От вилка капусты беру только три верхних листа.

Почистила все
Почистила все
Порезала
Порезала

Ничего необычного ни в наборе овощей, ни в приготовлении нет. Разделать курицу я тоже могу обычным способом. Но в этот раз мне потребуется и ее шея.

Вот так.

Спинка и то,что осталось от филе грудки пойдет в бульон.
Спинка и то,что осталось от филе грудки пойдет в бульон.

Самый большой объем, это поджарка.

Она пойдет

В суп- лапшу

Фарш для голубцов

Фаршированный перец

Фаршированную шейку

Зажарку

Морковь- гигант сегодня как раз то, что нужно.
Морковь- гигант сегодня как раз то, что нужно.
Половинку грудки режу на кубики и жарю с частью моркови и лука, это зажарка для себя самой и фаршировки шейки.
Половинку грудки режу на кубики и жарю с частью моркови и лука, это зажарка для себя самой и фаршировки шейки.

В середине пути мне хотелось, если честно, все закончить. Готовлю всегда легко и быстро, но столько раз мне пришлось помыть и вытереть руки,чтобы сфотографировать....прямо стало жаль кулинарные блоги.

Фарш сделала в блендере из второй половинки грудки с частью зажарки, соль, приправы.
Фарш сделала в блендере из второй половинки грудки с частью зажарки, соль, приправы.

Вы, в жизни, можете добавить пару кусочков белого хлеба, тогда выйдет ещё больше фарша. Я сегодня без хлеба.

В это время немного подержала в кипятке три листа капусты и первые два листа лука.

Обжарила, обвалянные в муке кабачки.

Положила на них по чайной ложке фарша, сверху немного сыра.

Их можно и так съесть.
Их можно и так съесть.
Ну вот, фарша осталось как раз на два пирожка. Можно и больше, но я же просто на показ.
Ну вот, фарша осталось как раз на два пирожка. Можно и больше, но я же просто на показ.
Сало растопила, чтобы обжарить шейку.
Сало растопила, чтобы обжарить шейку.

Завязать ее белой ниткой с двух сторон, чтобы фарш не выпал, самое трудное.

Обжаривала на курином жире, одновременно с шейкой, получились шкварки. Некоторые любят...

Вот это подстава, на самом деле, сыр я забыла достать в начале работы. Пардон.
Вот это подстава, на самом деле, сыр я забыла достать в начале работы. Пардон.

Тут уже натерла сыр и все везде завернула и распределила.

Это шейка, показала что я в нее положила.
Это шейка, показала что я в нее положила.

Если честно, то из всего, что я делала, это при готовке пахло вкуснее всего, несмотря на странный вид.

Вот она, эта прелесть. С бантиками.
Вот она, эта прелесть. С бантиками.

На самом деле, я могу очень долго растягивать и килограмм фарша и любая женщина, которая вела самостоятельную жизнь в 90-е. Это был даже какой- то азарт.

Тесто, котобок, рецепт давать не буду, у каждой дамы свой любимый рецепт.
Тесто, котобок, рецепт давать не буду, у каждой дамы свой любимый рецепт.

Поделила на ножки, обернуть для запекания и пирожки.
Поделила на ножки, обернуть для запекания и пирожки.

Полуфабрикаты.
Полуфабрикаты.

Не ругайте меня за качество фото, не стала ничего прогонять через фильтры, просто пусть как есть.

У меня нет лампы блогера, все, как в жизни. И кулинарного блога у меня тоже не будет.

Шкварки и шейка. Не все это любят.
Шкварки и шейка. Не все это любят.

Полуфабрикаты готовы.
Полуфабрикаты готовы.

В это время варится рис и картофель, первый на плов, второй на гарнир.

Не заморачиваясь, обжариваю пирожки и ножки.

Ножки потом допекала в гриле.
Ножки потом допекала в гриле.

Хорошо, что муж смотрел в это время футбол.

Спартак победил.

Я думала он уронит стены.

На кухне сейчас вот это. Посмотрим, что скажет.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Обещала, сделала! Уфффф!

Лапша куриная

Фаршированные кабачки

Фаршированный лук

Фаршированный перец

Фаршированная шейка с филе и овощами

Пюре и зажарка с куриным филе

Голубцы

Запеченые в тесте куриные ножки

Плов с курой

Пирожки жареные с

курой

Запечённые маринованные бедра и крылья.

Всеееее.

Еда
6,93 млн интересуются