Найти в Дзене
Велесовы тропы

Устройство мироздания (часть 1). Славянская мифология.

К детям подошли те, кого они ждали — 8 учителей наставников. Восемь высоко посвященных в тайны Мироздания. О них, о своих будущих учителях, дети слышали от своих близких. Но видели наставников впервые. И теперь, окружив жрецов плотной толпой, они с интересом их рассматривали: все 8 учителей были одеты, как и сами дети только в белое.

Славянский Бог Святобор. Автор А.А.Шишкин
Славянский Бог Святобор. Автор А.А.Шишкин

Их длинные рубахи, подпоясанные красиво украшенными золотой нитью кушаками, блистали великолепными переливающимися в лучах незаходящего солнца вышивками. На головах же, поддерживая седые непокорные волосы, поблескивали крапленым красивым сердоликом металлические налобные перевязи. Детям казалось, что лица седых, высоких, но красивых людей излучают свет. И свет этот ласковый и настолько добрый, что не довериться ему просто невозможно. И поэтому, вняв просьбе посвященных, дети, без колебания, взявшись за руки, группами по восемь человек в ряд, длинной колонной двинулись за своими учителями. Они шли к подножью гигантской пирамиды, к беломраморным ступеням, на которых заканчивалась главная площадь державы.

-2

Вход в пирамиду был уже открыт. Рядом с ним справа и слева от ворот в каменных чашах горел «чистый» огонь. А рядом с чашами, тоже во всём белом и праздничном, стояли молодые девушки-жрицы — хранительницы праздничного огня. Они будут стоять рядом с чашами, периодически сменяя друг друга, пока не закончится посвящение. Дети об этом хорошо знали. Знали они и некоторых девушек-жриц. Поэтому проходя мимо них. кроме обычного приветствия, особенно девочки, улыбались девушкам и даже пытались что-то спрашивать. Но красавицы в белом отвечали детям только своими полными радости и праздничного торжества глазами, давая понять, что сейчас не время для разговоров. Что все вопросы будут потом, после посвящения.

Наконец, празднично одетые дети оказались в центре пирамиды. В её гигантском зале для посвящений. Зал имел гладкий похожий на стекло куполообразный, зеленоватого цвета светящийся потолок и округлые, украшенные тонкой декоративной резьбой стены. В резьбе, на которую сразу же обратили своё внимание ребята, были изображены листья неведомых ныне растений, которые переплетаясь причудливой вязью, скрывали между своих ветвей удивительные фигурки странных животных. Эти животные изображались то с длинными хвостами, то с непомерно огромными головами или лапами. Многие из них были покрыты чешуей, на некоторых уродливо висели лоскуты толстой и грубой кожи. Рассматривая резные стены зала, маленькие ориане сразу же поняли, что все эти удивительные картины создавались в очень отдаленную эпоху, когда здесь на севере произрастали совсем другие растения и жили иные животные. И всё что изображено на стенах этого зала для них, для детей, в скором времени не станет тайной. Для того их сюда и привели посвященные, чтобы подарить знания. Знание не только о прошлом Орианы или всей Земли, но и знания о самом главном — о Мироздании.

Галактика млечный путь
Галактика млечный путь

Оторвавшись от изучения волшебных стен зала, дети по просьбе своих учителей стали не спеша рассаживаться на высокие, украшенные богатой растительной резьбой, деревянные скамейки. Когда все уселись, и шум затих, посвященные подошли к центру зала.

Восемь седобородых жрецов торжественно поднялись по ступеням на возвышающуюся под куполом круглую высокую площадку и оттуда, внимательно вглядевшись в лица детей, подняли свои правые руки. В зале наступила абсолютная тишина. Не слышно стало даже дыхания. Широко открытые глаза детей были устремлены на жрецов. а на лицах застыло благоговение, и желание скорее понять, что происходит. Но вот заговорил один из посвященных, и в тот же миг остальные учителя опустили свои руки.

Спокойным мягким голосом жрец поздравил детей с началом посвящения. Сказал им, что они к нему несомненно готовы, и что задача учителей всего-навсего систематизировать то, что дети уже знают. Поэтому в процессе посвящения ученики должны помогать своим наставникам, делиться своим знанием и теми выводами, которые в процессе беседы могут у них возникнуть.

Услышав ободряющие слова жреца, зал встрепенулся. Детей покинуло появившееся было напряжение, и все они, и мальчики и девочки, придвинувшись поближе к ступеням площадки, стали ждать, что же им скажут посвященные. Но в это время семь жрецов быстро спустились в зал, и пройдя ряды сидевших детей, спокойно разместились на свободных скамейках. На площадке остался только один посвященный. Он снова поднял руку и улыбаясь своим слушателям сказал:

— Начнем с самого простого, дети, с того, что вы хорошо знаете, смотрите:

И вдруг за спиной говорящего вспыхнул зеленоватым матовым светом экран. И на экране появилась сначала одна прямая, потом, под углом 90° от вершины первой прямой, возникла прямая вторая. И деля угол точно пополам появилась прямая третья.

— Посмотрите, дети, что мы получили? — сказал жрец. — На что похожа наша конструкция из этих вот трёх прямых?

Зал молчал.

— Хорошо, — продолжил учитель, — попробуйте рассмотреть три луча в объёме, что теперь видим?

— Пространство, — раздались голоса в зале. — Если умножить три величины одна на другую, мы получим объём или пространство.

— Правильно, — сказал жрец. — Пространство. Оно нам и нужно. На нашем занятии мы должны понять что это такое… А теперь давайте рассмотрим вот какой вопрос: как вы думаете, только ли из трёх величин состоит наше пространство?

-4

Зал снова затих.

— Смотрите, — продолжил жрец. — Вот мы ограничили три величины, что в конечном счёте получили? Правильно, какой-то объём или как вы говорите пространство.

На серо-зелёном экране, следуя словам жреца, появился огромный куб.

— Вот оно ограниченное кубом пространство, — продолжал развивать свою мысль посвященный. А теперь видите точку на одной из граней нашего куба?

На экране вспыхнула красная точка и стала медленно внутри куба перемещаться к другой его грани.

— Вот я и переместил её, — сказал жрец, — на другую сторону… Что для этого перемещения через объём мне, — он указал на куб, — потребовалось? Как вы думаете, дети?

— Время! — ответили из зала. — Тебе потребовалось определенное время, — зашумели ребятишки. — Теперь мы всё поняли: четвертой характеристикой пространства является время!

Дети, обрадованные своей догадкой, продолжали шуметь. И чтобы их успокоить, учитель снова поднял руку.

Утекающее время. Сальвадор Дали
Утекающее время. Сальвадор Дали

— Да, время, — сказал он. — Именно время, вы правы, ребята. Ну а если точек будет много, — на экране возникло больше десятка разных точек, — и у каждой будет своя скорость. Что тогда? — спросил посвященный.

— Тогда каждая точка будет иметь своё время, — ответили из зала.

— Верно, — сказал жрец, — вы опять правы, дети. Каждая точка, пересекая одно и тоже пространство, будет иметь только своё зависящее от её скорости время. Следовательно, какие из нашего исследования можно сделать выводы?

Зал снова зашумел, но поднятая рука учителя остановила обсуждение.

— Я вам подскажу, — сказал он, — а вы мне поможете. Вот вам прямой вопрос, ребята: как вы думаете, может ли быть пространство без вектора времени?

— Нет, — прогремел зал, — пространства без времени быть не может!

— Верно, — улыбнулся жрец — А наоборот? Может быть время без пространства?

— Такого тоже быть не может, — раздалось в зале.

— Так какой же из всего нами понятого можно сделать вывод? — снова спросил учитель.

Зал снова замолчал. Но вдруг из средних рядов раздался детский голос: —

Время и пространство едины, это одно и тоже, только рассматривается с разных сторон.

Многие в зале стали оборачиваться, потом опять все зашумели.

— Верно, так оно и есть, всё оказывается так просто! Только пространство — величина постоянная, а время для различных материальных частиц может быть различным. Всё зависит от их скорости…

Учитель, успокаивая зал, снова поднял свою руку.

— Я так и знал, что вы и без меня о многом догадываетесь, — сказал он улыбаясь. — Но это только первая ступень познания. Со второй будет несколько сложнее. Мы должны с вами понять, как рождается пространство, и какие при этом действуют силы. Но о рождении пространства вам расскажет другой учитель. Моё имя Боград, рад был с вами познакомиться ребята!

И поклонившись в зал, жрец направился к лестнице, по которой навстречу ему, поднялся к экрану другой его коллега. На какое-то время дети в зале снова притихли. Но, видя доброе улыбающееся лицо второго жреца, быстро успокоились и стали ждать новых вопросов. Но учитель с вопросами не торопился. Сначала он внимательно всмотрелся в лица детей, походил туда сюда перед потухшим экраном. И только потом тихим голосом как бы рассуждая вслух спросил:

— Как вы думаете, ребята, сколько имеет полюсов наша родная планета?

Услышав необычный вопрос дети в зале снова притихли. Потом раздались голоса:

— Мы знаем в высоких широтах два магнитных и два географических…

— Так! — сказал жрец. — А если вспомнить про экватор, что там?

— На экваторе четыре ментальных центра, — всполошились дети. — Нам о них когда-то рассказывали, мы это помним…

— Значит, сколько всего полюсов имеет наша вторая «Ор»? — спросил снова жрец.

— Всего восемь, — раздались крики из зала. — Их восемь, как и у человека, и у любого другого живого существа! Не живого же ничего во Вселенной нет. Живое всё и наши горы и камни на улицах и дома и Врата Вечности — пирамида, и зал, и даже скамейки на которых мы сейчас сидим! — кричали дети.

— Верно ребята, — кивал головою жрец. — Верно, сознанием обладает любой предмет. Любая самая маленькая частица материального мира. Сознание же, как вы знаете, один из основных признаков жизни. Это свойство материи. Без сознания материи быть не может как и пространства без времени.

Услышав спокойный голос жреца, зал снова затих. А посвященный продолжал:

— Какой из всего нами понятого можно сделать вывод? Только один — наша Вселенная радужна. Также как и другие Вселенные Мироздания. Но вопрос вот в чём: какие силы создают Вселенные? Что порождает пространство — одно из основных свойств Яви?

— Наверное, разум самого Рода, оттого он и Создатель. — раздались голоса из зала… — Великий Род не только Создатель, — сказал жрец, — он ещё и хранитель информации.

Создателем в чистом виде является Сварог — та возбужденная ментальным импульсом Рода часть информационного поля, которая порождает микромир — строительный материал будущей, имеющей различные, как вы знаете, формы — материи.

Продолжение следует

Устройство мироздания (часть 2). Славянская мифология.
Дневник Ворона29 мая 2022

Коловрат. Славянские символы.
Дневник Ворона19 мая 2022

Отрывок из книги Сидорова Г. А. "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 2."

#тайны мироздания #законы мироздания #славянская мифология #славянская история #история славян #сотворение мира #создание вселенной #ведическая психология #ведическая русь #славянство