Найти в Дзене
Уголок Домоседа

В погоне за счастьем. Часть 1

Париж – город любви, Санкт-Петербург – город поэтов

Мы решили отправиться в путешествие по России и место, где обитает счастья. Для начала мы приобрели дом на колёсах. Он был большой и красивый. На крыше располагалась смотровая площадка. На ней можно было лежать, любуясь звёздами, наблюдать за природой или поставить на ней палатку. Так же в крыше было большое окно – люк, через которое можно было подняться на крышу и спуститься обратно. Часть крыши занимала солнечная батарея для зарядки техники. Внутри салона спереди было водительское сидение и небольшой диванчик. Далее была импровизированная кухня. Она представляла собой небольшое пространство с кухонными принадлежностями: маленький столик, удлинённое кресло на двоих, тумба с чайником, электроплиткой и ящиками для посуды, раковина. В углу стоял кулер с питьевой водой. Чуть дальше находились кабинки с туалетом и душем. Компактная стиральная машинка с фильтром, шланги которой можно было бросить в какой-нибудь водоём. В дальней части машины стояла большая кровать, под которой находились ящики и шкафчики. По периметру всего автомобиля под самой крышей висели подвесные шкафы. Весь внутренний дизайн походил на дачный деревянный домик из светлой древесины. Снаружи машина была тёмно серого цвета и с большими колёсами – вездеходами. Нужно было основательно подготовиться к долгому путешествию. Начали мы с аптеки, купили всё необходимое, что может пригодится, подготовились к любым ситуациям. Затем посетили магазин электроники. Навигатор, фото- и видеокамеры, флешки, карты памяти, несколько камер GoPro, портативные аккумуляторы. Бумажную детальную карту, конечно же, тоже не забыли приобрести, на всякий случай. В магазине для охоты купили пару монокуляров с держателем для смартфона и штативом, очки ночного видения, пару лазеров с зелёным лучом и несколько мощных фонарей. Когда все приготовления были закончены можно было ехать.

Управление машиной я отдала парню, а сама принялась распаковывать все купленные приборы. Всегда этого хотелось, но смысла их приобретать никакого не было. И вот, наконец представился такой замечательный случай. Сперва я распечатала одну из камер GoPro и прикрепила у лобового стекла для записи поездки. С особым интересом я осматривала прибор ночного видения и монокуляр, так как держала их в руках впервые. На улице стояла тёплая майская погода, солнце светило ярко, а ветерок веял лёгкой прохладой. Мы выехали в область. Перед нами открылись необъятные просторы родины. Небольшие луга, сосны, берёзы, вот лес вдалеке. Ромашковое поле...какое оно красивое...светлое, чистое, ясное, радостное... Миллионы солнышек в белых сорочках. Выбрав направление в сторону приморского района мы двигались по шоссе к Лисьему носу. Дорога была почти пустая и ехать было одно удовольствие. Я села за руль. Управлять такой грамадиной дело не простое, но привыкаешь быстро.

Лисий нос – посёлок городского типа, на северном берегу Финского залива. Дачные большие дома, коттеджи, высокие заборы. Доехав до чёрной речки мы решили остановиться до утра. Был уже вечер, ветер стих, а солнце готовилось ко сну. Мы достали походный мангал и затеяли шашлыки. После ужина устроили водные гонки на спортивных радиолодках. Они лихо прыгали по волнам и усердно соревновались между собой. Наигравшись, мы решили затестить монокуляры. Прикрепили к ним телефоны и поставили их на крыше, разместившись там же. Через стекло виден был Кронштадт: старые кирпичные дома и стены, пристань. Когда мы устроились в пастели, через люк над нами, были видны яркие звёзды. Мы достали лазеры, открыли окно и запускали зелёные лучи высоко в ночное небо. Утром мы завтракали на крыше, смотря вдаль на водную гладь.