Найти тему
Розовый баклажан

Сложили все в одну посуду и сразу приготовили на ужин и котлеты, и гарнир, и вкусный соус. Все одновременно в одной сковороде

Оглавление

Такой ужин с удовольствием у нас едят и взрослые, и дети. Тут сразу и котлеты, и гарнир, и вкусный нежный соус. А главное - готовить очень просто. Сложили все в одну посуду и приготовили все вместе и одновременно. Отличное горячее блюдо, которое можно сделать без сложных хлопот и долгой подготовки в одной сковороде.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем любой домашний фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Вымешиваем как обычно и формируем небольшие котлетки. Они без лука, но будут сочными и нежными.

-2

Выкладываем их на сковороду с растительным маслом и сразу засыпаем к ним репчатый лук кусочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Котлеты один раз переворачиваем, чтобы подрумянились с обеих сторон.

-3

Выкладываем в сковороду картошку и морковь, подсаливаем их немного сверху. Режем все вот такими полукружочками.

-4

Быстро смешиваем белый соус. Берем сметану, добавляем специи (у нас хмели-сунели и карри), соль, перец, муку и разбавляем водой.

-5

Вливаем в сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой и дальше тушим 30 минут на слабом огне.

-6

Когда готово посыпаем любой зеленью (у нас лук и петрушка) и подаем к столу. Получается очень вкусно. Блюдо нежное как диетическое, а со специями просто объедение.

-7

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 50 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картошка - 450 гр
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются