Такой ужин с удовольствием у нас едят и взрослые, и дети. Тут сразу и котлеты, и гарнир, и вкусный нежный соус. А главное - готовить очень просто. Сложили все в одну посуду и приготовили все вместе и одновременно. Отличное горячее блюдо, которое можно сделать без сложных хлопот и долгой подготовки в одной сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем любой домашний фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Вымешиваем как обычно и формируем небольшие котлетки. Они без лука, но будут сочными и нежными.
Выкладываем их на сковороду с растительным маслом и сразу засыпаем к ним репчатый лук кусочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Котлеты один раз переворачиваем, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Выкладываем в сковороду картошку и морковь, подсаливаем их немного сверху. Режем все вот такими полукружочками.
Быстро смешиваем белый соус. Берем сметану, добавляем специи (у нас хмели-сунели и карри), соль, перец, муку и разбавляем водой.
Вливаем в сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой и дальше тушим 30 минут на слабом огне.
Когда готово посыпаем любой зеленью (у нас лук и петрушка) и подаем к столу. Получается очень вкусно. Блюдо нежное как диетическое, а со специями просто объедение.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 гр
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Репчатый лук - 50 гр
- Морковь - 150 гр
- Картошка - 450 гр
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Мука - 1 ст.л. с горкой
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.