Шницель из курицы. Просто, эффектно, вкусно, еще и быстро! Куриное филе нарезать на порционные куски. Отбить. Посолить, поперчить. Яйцо слегка взбить вилкой. Отбитые куски курицы панировать в яйце и затем - в пшеничных панировочных сухарях. Обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Масла не жалеем, шницель должен хорошо обжариться, чтобы быть румяным, сочным, с красивой золотистой корочкой. Важно - не пересушить. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Впрочем, я этого не делаю, и так все отлично) Подавать с овощами, зеленью. Я люблю - томатный сок и маринованный лук, который придаст остроту и пикантность. Лук беру салатный, он не горький. Люблю сорт Стерлинг, белый. Лук нарезать кольцами. Посолить, добавить сахар. Аккуратно перемешать, сбрызнуть 9% уксусом. Дать постоять 5 - 7 минут. Выложить в тарелку, поперчить и добавить растительное масло. На 1 крупную луковицу - соль на кончике чайной ложки, сахар - половина чайной лож