Всем привет. С вами Перегарыч.
Занимаясь изготовлением домашних напитков, каждый уважающий себя самогонщик не перестаёт задумываться, как сделать свой напиток всё лучше.
Ведь выгнать самогон, порой бывает не достаточно. Хоть он хорош и в белом виде, но мы хотим придать ему определённые вкусовые и ароматические свойства. Да и цвет хорошо было бы добавить.
Сразу скажу, это важно, друзья, нужно облагородить напиток, а не скрыть последствия плохого приготовления. Наша задача не завуалировать "сивуху", а придать своему чистому и качественному самогону оригинальность и неповторимость.
Способов облагораживания настолько много и все они "рабочие", что разбегаются глаза.
Настаивание самогона на ягодах и фруктах, кореньях и плодах, орехах, овощах и многом многом другом. Настаивание самогона является очень популярным и более менее дешевым способом.
Использование различных эссенций, продающихся в специализированных магазинах. Небольшие бутыльки концентрированных эссенций и бонификаторов, с помощью нескольких капель, наделяют напиток красивым цветом и интересным вкусом.
Преимущество такого способа, в том, что напиток готов практически сразу и ждать неделями не приходится, как в случае с настойкой.
Химия? Конечно. Но ведь она пищевая, разработанная именно для наших целей. Но никто как и везде, не застрахован от подделки.
Облагораживание с помощью дубовых сегментов и бочек. Пожалуй самый "благородный" способ. Дубовые чипсы, палочки, брусочки, щепа - дают нам вискарный цвет и вкус при должном и умелом использовании. Конечно мы не получим виски с помощью дубовых сегментов, но получим красивого цвета напиток, с цветочными и шоколадными нотками.
Дубовый бочонок - самый на мой взгляд завораживающий, но очень долгий способ облагородить самогон.
Речь может пойти от месяца до года и более. Выдержка в бочке придаёт шикарный вкус, цвет и аромат напитку. Особенно, если это будет какой-нибудь ароматный фруктовый или зерновой дистиллят.
Подводя итог, нужно ещё раз повториться: облагораживание - это не "закрашивание" не приятного запаха и вкуса плохого самогона, а придание ему ещё больших, качественных оттенков.
Облагораживать, значит сделать ещё лучше, поэтому стоит начать с приготовления самогона и уделить именно этому этапу пристальное внимание!!!
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки и конечно пишите в комментариях свои мнения.
С вами был канал Перегарыч...до скорой встречи!!!