Карамельная начинка под хрустящей песочной крошкой! Попробуйте приготовить яблочный крамбл по моему рецепту, это легко и быстро! А главное безумно вкусно! Он похож на пирог без нижней корочки с большим количеством начинки.
Яблочный крамбл можно приготовить в общей форме, а можно порционно.
Крошка :
- Мука - 90 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 40 г
Начинка :
- Яблоки - 300 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Орехи грецкие - 20 г
- Кишмиш (по желанию)- 20г
- Ваниль
- Корица
Сахар в начинку регулируйте по сладости яблок. У меня яблоки были сладкие поэтому я добавила 1 ст.л. сахара, а вы можете добавить больше.
Яблоки нарезать произвольной формы, самое главное не мельчить, а то получится яблочное пюре. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели. Слегка поджаренные орешки измельчить так, чтобы они чувствовались в десерте. Смешать муку, сахар и перетиреть с маслом в крошку.
Для начинки в сковороду отправить яблоки, корицу(у меня палочки), кишмиш, ваниль и томить 2 минуты. Затем добавить сахар. Долго начинку не готовить иначе всё развалится.
В форму отправить яблоки, орехи и засыпать крошкой.
Выпекать в разогретой духовке на 180°С 20-25 мин.
Приятного аппетита !
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, поддержите меня, спасибо ❤️🤗