Найти тему
Просто Вкусно

Лёгкий и вкусный яблочный крамбл

Оглавление

Карамельная начинка под хрустящей песочной крошкой! Попробуйте приготовить яблочный крамбл по моему рецепту, это легко и быстро! А главное безумно вкусно! Он похож на пирог без нижней корочки с большим количеством начинки.

Яблочный крамбл можно приготовить в общей форме, а можно порционно.

Крошка :

  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 40 г

Начинка :

  • Яблоки - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Кишмиш (по желанию)- 20г
  • Ваниль
  • Корица

Сахар в начинку регулируйте по сладости яблок. У меня яблоки были сладкие поэтому я добавила 1 ст.л. сахара, а вы можете добавить больше.

Яблоки нарезать произвольной формы, самое главное не мельчить, а то получится яблочное пюре. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели. Слегка поджаренные орешки измельчить так, чтобы они чувствовались в десерте. Смешать муку, сахар и перетиреть с маслом в крошку.

-2

Для начинки в сковороду отправить яблоки, корицу(у меня палочки), кишмиш, ваниль и томить 2 минуты. Затем добавить сахар. Долго начинку не готовить иначе всё развалится.

-3

В форму отправить яблоки, орехи и засыпать крошкой.

-4
-5

Выпекать в разогретой духовке на 180°С 20-25 мин.

-6

Приятного аппетита !

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, поддержите меня, спасибо ❤️🤗

Еда
6,93 млн интересуются