Подростковый, или пубертатный кризис – это этап психического развития, который развивается в период полового созревания. Согласно Википедии, несмотря на индивидуальные различия, в среднем начинается с 8–9 лет у девочек и с 10–11 у мальчиков, а заканчивается в 16–17 лет у женщин и в 19–20 лет у мужчин.
В пубертатный период психика подростка подвержена серьезным изменениям на фоне выработки половых гормонов. У ребенка появляется обеспокоенность внешностью, желание привлекать внимание, внезапные всплески эмоций, перепады настроения, интерес к противоположному полу.
В этот период подросток подвержен появлению различных комплексов. Девочки особенно остро воспринимают свое несоответствие общепринятым канонам красоты. Особенно ярко это развивается на фоне социальных сетей.
В период подросткового кризиса особенно важно родительское внимание. Несмотря на "колючий" характер ребёнка и его желание быть самостоятельным, важна родительская поддержка и контроль, а иначе ребенок может нахватать множество комплексов и замкнуться в себе. Подобный случай мы рассмотрим в этой статье, как на руках отображается отсутствие должного внимания родителей в период полового созревания девочки и к чему это привело.
Перед нами руки девушки 28 лет.
Качество фото оставляет желать лучшего, однако самые важные знаки мы легко разглядим.
На участке слияния линии головы (красный) и жизни мы видим цепочку островных образований (красный) на обоих руках. Так выражается школьная травля девочки её однокласниками мальчиками. Её всегда дразнили из-за её некрасивой внешности. Родители, при этом, не проводили нужных бесед с ребенком и девочка оставалась без внимания и поддержки взрослых людей, а формирование её личности развивалось, само собой, так как ветер дунет. Отец не жил с семьёй, это показывает отсутствие начального участка линии судьбы( зеленый), а мать постоянно пропадала на работе, что бы прокормить многодетную семью.
На правой руке, в возрасте с 11 до 15 лет мы видим пятно синевы (желтый круг) - это был самый тяжелый, травмирующий период для подростка. Именно тогда, когда девочки начинают нравиться мальчикам, и было сформировано соответствующее отношение к личной жизни, что выражает короткая линия сердца (синий) не уходящая дальше среднего пальца. Романтизм и идеальные представления о любви стали просто не свойственны мировоззрению подростка.
В 15 лет от линии сердца, правой руки, видим падающую ветвь (голубой) - полное разочарование в противоположном поле.
В этом же возрасте от линии головы, левой руки, исходит ветвь (оранжевый) в линию сердца - решение связать свою личную жизнь с подобным ей полом.
Так из -за отсутствия родительской поддержки и корректировки характера ребенка, в девочке развилась нетрадиционная сексуальная ориентация. Став старше, она выучилась на психолога с целью изучить свой недуг, но по её словам, современные учебники по психологии скорее учат, что гомосексуализм это отклонение не далеко от нормы, нежели болезнь. А в СССР это признавалось психическим заболеванием.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/627278b19982225cf9cb332b
Вступайте в группу ВК https://vk.com/marginal.hiro
Канал в телеграмме https://t.me/Marginalhiro
6