Когда готовлю котлеты по этому рецепту, не успеваю накрыть на стол — улетают прямо со сковороды. Есть маленькая хитрость, благодаря которой котлетки получаются всегда сочными. Расскажу вам о ней в процессе приготовления. Можно брать любой фарш для них, вкусно будет в любом случае. Готовятся легко и быстро. Рассказываю:
Для начала обрезаем у белого хлеба "горбушки" со всех сторон. Обрезки не выбрасывайте, из них можно сделать сухари. А мякиш перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком.
Пока хлеб замачивается, подготовим лук. Рассчитываем примерно на 500 гр фарша 100 гр лука. Его можно мелко порезать, но я его измельчу в блендере, т.к. мой ребенок не ест лук,а в измельченном виде - не замечает).
Помимо лука добавляем в блендер 2-3 зубчика чеснока для аромата.
Хлеб немного отжимаем его, чтобы не было много жидкости и перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния кашицы.
Далее к фаршу (я использовала куриный) перекладываем содержимое блендера, ложку сметаны (процент жирности не имеет значения), вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимые приправы. Тщательно перемешиваем. Консистенция будет жидковатой — не пугайтесь, все так и должно быть.
На этом этапе нужно добавить тот самый ингредиент, который придает сочность — замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке, отправляем к остальным продуктам и хорошо перемешиваем.
Пока разогревается масло в сковороде, формируем котлеты. Для этого примерно столовую ложку фарша кладем в ладонь, посыпаем сверху и со всех сторон панировочными сухарями и формируем котлеты как обычно.
Напоминаю, что фарш немного жидковатый — так и должно быть.
Кладем сформированные котлеты в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне (сильный огонь не делаю,чтобы успели приготовиться внутри). Я крышкой не накрываю и жарю с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вот такие аппетитные котлеты у нас получились, очень вкусные!
Только посмотрите, какие они сочные. Несмотря на то, что фарш куриный, котлеты нежные и мягкие. Моя семья их очень любит, поэтому готовлю довольно часто.
Продукты:
- фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт (100 гр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- мякиш белого хлеба — 100 гр (+ молоко)
- сметана — 1 ст.л.
- сливочное масло (замороженное) — 50 гр
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари
Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт. А может у вас есть свой способ сделать котлетки нежными и сочными? Буду рада о них узнать! Также не забывайте ставить лайки — мне будет приятно.