Найти тему

Путешествие в Петербург(часть 5)

В 17 лет я не задумывалась о последствиях воровства, я говорю даже не об административной или уголовной ответственности, а о последствиях кармы. В то время я только получала удовольствие от того, как легко нам доставались все эти вещи. Конечно же мы не ограничились только книгами, нас понесло конкретно и основательно.

Мы стали вкусно кушать, и то, что мы не могли себе позволить из продуктов теперь было доступно. Суши, ветчина, гранатовые соки, дорогие шоколадки, готовые обеды, сэндвичи. У нас появилась новая одежда. Я даже успела украсть себе шмотьё в том магазине, в который я устроилась через полгода работать продавцом-консультантом, иронично, правда? Но об этом позже.

Где-то на Петроградской стороне
Где-то на Петроградской стороне

Я понятия не имею, почему нас не просто не ловили, но даже не замечали. Мы конечно же соблюдали осторожность и делали всё "под прикрытием", но чтоб ни разу не быть пойманным, этот факт только разжигал страсть. Всегда безнаказанные, и счастливые мы могли целыми днями не появляться в нашем грязном убежище, гуляя по городу и заходя в любые попавшиеся магазины за новой "добычей".

Самая дорогая моя украденная вещь был кошелёк за 5000 тысяч рублей из какой-то там кожи, коровьей что ли, ну что-то типо того. И по иронии через 2 года этот кошелёк у меня потерялся с пятитысячной купюрой внутри, либо его украли, что вероятнее всего, потому что последний раз он у меня был в руках на кассе магазина у ЖД вокзала, а на вокзалах всегда изобилие искусных воришек. Этот инцидент был одним из моих бумерангов за те не добросовестные преступные деяния, которые я совершала в Петербурге...