Найти тему
Елизавета Каланда

Фаршированые помидоры с курицей, сыром...

Помидоры, фаршированные курицей, плавленым сыром, чесноком и зеленью

 8 порций

 1 час (ваши 20 мин)

 

Из помидоров можно приготовить всевозможные закуски. Фаршированные помидоры - блюдо, которое украсит любое застолье. Начинка из отварного куриного филе и плавленого сыра с чесноком и зеленью получается сытной, в меру острой, ароматной и отлично гармонирует со вкусом помидоров.

Продукты (на 8 порций)Помидоры — 700 г (8-10 шт.)Куриное филе — 300 гСыр плавленый — 200 гЯйцо — 1 шт.Укроп свежий — 30 гЧеснок — 10 г (2 зубчика)Майонез — 70 гЛавровый лист — 1 шт.Перец душистый горошком — 2 шт.Соль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПомидоры, фаршированные курицей, плавленым сыром, чесноком и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры покупайте спелые, с плотной мякотью, небольшого или среднего размера. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Филе курицы хорошо вымойте. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Опустите в кастрюльку с водой куриное филе, варите примерно 25-30 минут. По мере образования пены удаляйте её шумовкой. Готовое куриное мясо остудите до комнатной температуры.

Яйцо вымойте и опустите в сотейник с подсоленной холодной водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Отварное яйцо опустите в холодную воду и остудите.

Вымойте помидоры. Разрежьте пополам. Чайной ложечкой удалите мякоть.

Яйцо очистите от скорлупы. Плавленый сыр и очищенное вареное яйцо натрите на средней тёрке.

Вареное куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Вымойте и обсушите укроп. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным компонентам начинки.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к начинке. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте начинку майонезом.

Перемешайте начинку. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус, добавив соли или перца.

Нафаршируйте подготовленные помидорные половинки начинкой. У меня получилось 16 половинок.

Помидоры, фаршированные курицей, плавленым сыром, чесноком и зеленью, готовы. Сразу подавайте закуску к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются