Нам понадобится:
Мука - 230гр;
Крупа манная - 2ст.л;
Масло подсолнечное - 100мл;
Кефир - 200мл;
Яйцо - 2шт;
Разрыхлитель - 2ч.л;
Соль 1/4ч.л;
Ванильный сахар - 10гр.
Смешиваем сахар с яйцами. Выливается кефир и масло. Перемешиваем. Можно взбить.
Всыпаем муку, манку, рызрыхлитель, соль. Перемешиваем.
Даём тесту настояться 15 минут.
Наливаем тесто в разогретую вафельницу.
Если налить немного, то вафли получатся такими:
Если побольше, то целыми, квадратными.
Вафли легко достаются из вафельницы деревянной лопаточкой.
Наши венский вафли готовы.
Сверху можно украсить сахарной пудрой!
Приятного аппетита!