Найти тему

Домашние Венские вафли в вафельнице. Просто и очень вкусно.

Нам понадобится:

Мука - 230гр;

Крупа манная - 2ст.л;

Масло подсолнечное - 100мл;

Кефир - 200мл;

Яйцо - 2шт;

Разрыхлитель - 2ч.л;

Соль 1/4ч.л;

Ванильный сахар - 10гр.

Смешиваем сахар с яйцами. Выливается кефир и масло. Перемешиваем. Можно взбить.

Всыпаем муку, манку, рызрыхлитель, соль. Перемешиваем.

Даём тесту настояться 15 минут.

Наливаем тесто в разогретую вафельницу.

-2

Если налить немного, то вафли получатся такими:

-3

Если побольше, то целыми, квадратными.

-4

Вафли легко достаются из вафельницы деревянной лопаточкой.

-5

Наши венский вафли готовы.

Сверху можно украсить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!