Найти в Дзене
Олег Шапошников

Цивилизации

Олег Шапошников

Цивилизации

Часть 3

Глава 10

Эволюция в локальной цивилизации. Специфика локации

Сейчас мы должны рассмотреть много вопросов в техническом и технологическом ключе, и, как с оптимистических, так и с пессимистических позиций. Да, - мы за реализм! Конечно, мы можем и далее говорить, что там у них в Китае, но это у них, и это совершенно другая цивилизация (также, как и Запад). Нам надо сосредоточится на своей локальной цивилизации и на путях ее развития и ходе ее эволюции. Естественно, мы сейчас в первую очередь будем говорить об эволюции.

При этом, надо сделать отступление и рассказать о некоторых новостях в западной цивилизации (далее Вы увидите, почему я делаю акцент на этих новостях). Цитата:

Генеральный директор занимающейся производством телекоммуникационного оборудования компании Nokia Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark) заявил, что коммерческое использование сетей связи шестого поколения (6G) начнётся в 2030 году. При этом он отметил, что к тому времени, вероятнее всего, многие люди откажутся от использования смартфонов, отдав предпочтение носимой электронике и вживляемым чипам.

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Лундмарк сообщил, что ожидает начала коммерческого использования 6G примерно в 2030 году. Он отметил, что ещё до этого, люди, вероятно, откажутся от смартфонов и перейдут на использование смарт-очков и других подобных устройств, которые смогут подключаться к интернету и взаимодействовать друг с другом. Причём некоторые из таких устройств будут вживляться в тело человека.

«К тому времени смартфон, каким мы его знаем сегодня, определённо перестанет быть самым распространённым интерфейсом. Многие из этих вещей будут встроены непосредственно в наши тела», - заявил Лундмарк.

Он не уточнил, что именно имел ввиду, но, вероятно, речь идёт об электронных имплантатах, подобных тем, что разрабатывает компания Илона Маска (Elon Musk) Neuralink. В более широком смысле речь может идти о чипах, предназначенных для вживления в пальцы руки или другие части тела.

Лундмарк также заявил, что к 2030 году появится «цифровой двойник всего», что потребует «огромных вычислительных мощностей». По его словам, для передачи данных в метавселенной сети должны быть в 100 или даже 1000 раз быстрее, чем мы имеем сегодня.

(3Dnews 27.05.2022г.)

Мы видим, что цель обозначена, путь намечен и движение началось. Ну, а Китай, я думаю, тоже не будет отставать. Нас, понятно, рядом не стояло (пессимизм, но как фактор признания реальности). Но тут надо привести еще одну цитату:

Организации здравоохранения сообщили о случаях распространения обезьяньей оспы, которые уже зарегистрированы в США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии, Великобритании и ряде других стран. Первые случаи заражения, о которых сообщалось 7 мая, были зафиксированы у двух жителей Великобритании после их поездки в Нигерию. Затем инфекцию начали выявлять у людей в Европе или у туристов с других континентов, которые вернулись из заграничных поездок, в том числе из Европы. При этом специалисты сомневаются, что новые случаи как-то связаны с первыми двумя. В настоящее время остается неизвестным, как и при каких обстоятельствах происходит заражение обезьяньей оспой. Большинство заразившихся — молодые мужчины в возрасте от 21 до 40 лет.

(LENTA.RU 22.05.2022г.)

И еще одна цитата (развитие ситуации):

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что оспа обезьян распространилась уже более чем в 20 государствах, призвав страны усилить наблюдение за инфекционным заболеванием, передаёт CNBC.

По словам эксперта ВОЗ по реагированию на COVID-19 Марии Ван Керкхове, около 200 подтверждённых и более 100 предполагаемых случаев заболевания оспой обезьян были выявлены за пределами стран, где она обычно циркулирует. Ван Керкхове добавила, что по мере расширения эпиднадзора, вероятно, будут поступать сообщения о новых случаях этого редкого заболевания; впрочем, распространение оспы можно сдержать.

«Мы ожидаем, что будет выявлено больше случаев. Мы просим страны усилить наблюдение. Эту ситуацию можно сдержать. Это будет трудно, но в неэндемичных странах ситуацию можно сдержать», - написала эксперт в своих соцсетях.

В последние недели оспа обезьян распространилась в Северной Америке и Европе, вызвав вспышки в странах за пределами Центральной и Западной Африки, где вирус циркулировал на низком уровне в течение последних четырёх десятилетий. По данным телеканала, вспышки вызваны более мягким западноафриканским штаммом вируса и большинство пациентов выздоравливают через несколько недель. До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, в Европейском союзе подтверждено 118 случаев заболевания оспой обезьян. Самые масштабные вспышки в ЕС произошли в Испании и Португалии: там выявили 51 и 37 случаев соответственно. По данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, в стране подтвердили 90 случаев заболевания вирусом.

(ИноTv 27.05.2022г.)

Как говориться: не важно, сколько у нас цыплят весной, важно сколько из них доживет до осени. До этого самого 2030 года… Ну и возможно этим «цыплятам» в 2030 году будет абсолютно фиолетово: есть у них смартфон или нет, а тем более встроен ли он в их тело (которое уже и так на ладан дышит) или нет… Нет, безусловно, курс, озвученный Лундмарком правильный и верный, и я нисколько не собираюсь говорить, что все пропало и перестаньте хренью заниматься, но нужно учесть и факт того, что… Что физическое тело человека скажет (как в том анекдоте): ну не шмогла я, не шмогла… Поэтому должен быть альтернативный путь развития. А так как наша цивилизация не только не конкурент в плане вышеуказанного технического развития, но и даже и «рядом не стояла», то для нас этот самый альтернативный курс развития будет очень актуален.

Снова вернемся к западной схеме. Кто-то (и я в первую очередь) воскликнет, - а с чего такие потуги, в плане того, чтобы напихать в человека всяких чипов и всего прочего? Не проще ли развивать направление технических роботов с искусственным интеллектом (колоссальная новая армия рабочей силы, по стоимости робота–часа недорогая, эффективная, многочисленная, дисциплинированная, и так далее, и тому подобное), а человек путь займется творчеством, недоступным искусственному интеллекту. Зачем превращать человека в биоробота? Да, не больше не меньше, так как я конкретно увидел схему не расширения функций и возможностей человека, а схему полного контроля над человеком с функциями управления человеком со стороны некого единого центра.

А может ты, господин хороший, ошибаешься? И тут действительно имеет место быть только схема расширения функций возможности человека? Отвечу: схема расширения функций возможностей человека будет таковой (ибо грань очень тонкая, наподобие того, как нож, - это и скальпель хирурга, и финка убийцы), при полном отсутствии всеобщего, глобального и всемирного нового мирового порядка, устанавливаемого с помощью США. Да и метавселенная, - Мета будет пытаться стать единой и единственной метавлеленной с установленным в ней тем же новым мировым порядком. Ну и просто глупо будет этому новому мировому порядку не воспользоваться предоставляемыми возможностями.

А, вот и этот мировой порядок голос подает. Типа говорит, это у вас там все на предмет: как эффективнее и более оптимально производство наладить, как технологи освоить и развить, так далее. Ну, и естественно, прибыль получить, ибо это у вас там капитализм. А у нас уже мировой социализм, где строится новое общество по новым западным принципам. Вот мы и будем формировать нового человека, полностью адекватного для нового мирового порядка (в том числе с учетом его модернизации с помощью различных технологий). И именно этот новый человек и будет максимально важен для нас. Западная цивилизация. Поэтому да, нам все эти роботы с искусственным интеллектом тоже важны, но не как нечто первостепенное. Ибо производить все будете вы, и под нашим неусыпным контролем. Кто вы есть? Вы есть - электростанция, бензоколонка, фабрика, колхоз, ну и помойка (отходы же тоже надо куда-то девать). Те из вас, кто проникнется западным образом жизни, идеологией, принципами и законами, - тот войдет в нашу цивилизацию, и будет в нашей цивилизации представителем на ваших (вернее уже наших) территориях. Ну а работать как раз и будут роботы с искусственным интеллектом, поэтому да, - вот и создавайте их. А остальная ваша биомасса в виде ватников нам не нужна… Лишние люди и лишние рты.

Да, такая вот специфика разный цивилизаций, разных локаций. Специфику нашей локации я уже расписал (и угрозу со стороны нового мирового порядка тоже). А в следующе главе перейдем к вопросам эволюции локации (естественно нашей). Естественно это будет свой и альтернативный путь развития.