Здравия желаю! Подписчицам, подписчикам, и добрым #гостям моего канала. Хотел сделать заголовок "Как сложно #посолить мойву ?" но передумал. Или "Недооцениваемая рыба мойва, #солим вкусно", какая же она недооцененная, 400 р. за килограмм) #Мойву я люблю с детства. И #готовлю тоже с детства. Соленую и копченую часто покупал. А тут захотелось посолить самому, сложно?, да совсем не сложно, не сложнее чем семгу). Рыбка из благородного семейства корюшковых, только, что огурцами не пахнет).Из за своей конституции и размеров просаливается моментально. Честно признаюсь, что не хотел делать публикацию, не потому, что не получилось, а потому, что не добился того, что хотел. Все таки заставил себя написать, а что фото сделаны, и видео с русалками из Сочинского океанариума прямо требует этот #деликатес) А того ,что хотел добьюсь позже.
Итак #рецепт. Чистим мойву, просто отщипываем головы и стараемся одновременно удалить внутренности. Выкладываем в чистую стеклянную посуду, я еще ставлю ее в микроволновку рядом со стаканом воды, для стерилизации на 30 сек. Рыбы было, из магазина грамм 800 почищенной грамм 600.
Выкладываем сверху, лук кольцами
Заливаем тузлуком накрываем чистой тарелкой с небольшим грузом.
Емкость отправляем в холодильник на 8-24 часа.
#Тузлук 250-300 мл. воды, 2 столовых ложки крупной соли, гвоздика, перец, кориандр, лаврушка, кипятить 3- 5 минут, остудить, я заливаю почти горячим, потому, что рыба еще мороженная.
Вот и весь рецепт. после 2-3 часов можно добавить уксуса или лимонной кислоты, Можно это сделать и после засолки, слить рассол, добавить кислоту и залить растительным маслом 1-2 ложки.
С какой проблемой я столкнулся? Совершенно невозможно определить срок хранения в холодильнике , она съедается за два дня, Еле успел сфотографировать)
#Картошка приготовлена в микроволновке, в мундире , почищена и полита растительным маслом.
Приятного аппетита!