Рецепт: Картофельный салат с беконом
100 грамм бекона
500 грамм картофеля
3 столовые ложки рафинированного растительного масла
3 щепотки молотого черного перца
4 щепотки соли
1 столовая ложка семян горчицы
1 средняя головка фиолетового лука
2 маринованных огурца среднего размера
1 пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
Бывает так, что забыл или просто не успел заскочить в магазин за продуктами. А дома в холодильнике и на полках - "клубок дыма". А кушать хочется немедленно. Самый простой и доступный способ - присмотреться к тому, что имеется на кухне. А потом из этого ассортимента сделать салат. Соответствует ли он традиционным рецептам или нет, неважно - лишь бы вы остались довольны. Подписывайтесь!
Если вы следуете канонам кулинарии, то должны знать о таком важном понятии, как "сочетаемость продуктов". Например, мясные и рыбные блюда следует подавать с зелеными салатами, к хлебу противопоказаны каши и картофель, а вот фрукты сами по себе являются самодостаточным блюдом. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими простокваша является самостоятельным продуктом и практически ни с чем не сочетается. Возьмите разнообразную зелень - петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже взять крапиву и подорожник (!) - они прекрасно подходят для многих блюд.
Несмотря на качество приготовления и правильное сочетание ингредиентов, единственная причина, по которой у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, а это касается всех нас, - это обжорство. Любите свой желудок, и он полюбит вас в ответ! Итак, давайте приготовим картофельный салат с беконом.
Как приготовить "Картофельный салат с беконом" по этому рецепту
1) В нашем рецепте мы используем следующие продукты: картофель, бекон, фиолетовый лук, малосольные огурцы, зубчик чеснока, пучок петрушки, горчицу, молотый черный перец, растительное масло.
Вымойте картофель, положите его сырым в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту примерно на тридцать минут.
2) Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок порубите ножом крупными кусочками на разделочной доске.
3) Налейте подсолнечное масло в предварительно разогретую сковороду. Подождите, пока масло "закипит" (появятся пузырьки). Теперь добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте около семи минут до золотистого цвета. Переложите приготовленный продукт в миску.
4) Аккуратно нарежьте бекон острым ножом. Кусочки должны быть крупными, но тонкими по ширине.
5) Выложите нарезанный бекон в ту же сковороду, где ранее обжаривали лук и чеснок. Обжарьте до тонкой и хрустящей корочки. Выложите готовый бекон на чистую салфетку, чтобы он впитал лишний жир.
6) Мелко нарежьте зелень петрушки, тщательно вымыв ее. Нарежьте малосольные огурцы кубиками.
7) Отварной картофель промойте в холодной воде, дайте остыть и очистите от кожуры. Нарезать так же, как и огурцы - небольшими аккуратными кубиками.
8) Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты: обжаренный лук, чеснок, бекон и отварной картофель.
9) В качестве заправки добавьте семена горчицы, подсолнечное масло и молотый черный перец по рецепту. Все хорошо перемешайте.
10) Теперь добавьте кубики огурца и рубленую зелень, посолите. Еще раз тщательно перемешайте. Картофельный салат с беконом готов к подаче! Подписывайтесь!