Найти в Дзене
Еда? Легко!

Сельдь по-баварски! Быстро и просто!

Рецепт: Баварская сельдь

Вкусная холодная закуска, которая готовится быстро и просто. Однако для ее приготовления необходимо подождать 24 часа - рыба должна настояться. Подписывайтесь!

Для приготовления рыбной закуски вам понадобятся:

филе сельди (нужно найти слабосоленую рыбу) - 150 гр;

яйца - 2 шт;

маринованные огурцы - 2 шт;

лук репчатый - 1 шт (до 50 г);

растительное масло - 2 ст. л;

горчица (в идеале баварская) - 1 ч.л;

молотый перец - по вкусу;

укроп - по желанию (для украшения при подаче).

Сельдь по-баварски: приготовление

Приготовьте рыбное блюдо следующим образом:

Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, таким же образом нарежьте яйца, огурцы и лук.

Соедините все ингредиенты в миске.

Добавьте горчицу, белый перец и растительное масло. Хорошо вымесите, но аккуратно, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа.

Подавать рубленую сельдь очень красиво на ломтике черного хлеба, например, бородинского. Рыба получается пряной, а соленый огурец придает вкусу неповторимую оригинальность. Несмотря на свою простоту, такую холодную закуску можно подать к праздничному столу. Она также подходит для семейных ужинов. При подаче украсьте закуску мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! А также подписывайтесь!