Рецепт: Баварская сельдь
Вкусная холодная закуска, которая готовится быстро и просто. Однако для ее приготовления необходимо подождать 24 часа - рыба должна настояться. Подписывайтесь!
Для приготовления рыбной закуски вам понадобятся:
филе сельди (нужно найти слабосоленую рыбу) - 150 гр;
яйца - 2 шт;
маринованные огурцы - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт (до 50 г);
растительное масло - 2 ст. л;
горчица (в идеале баварская) - 1 ч.л;
молотый перец - по вкусу;
укроп - по желанию (для украшения при подаче).
Сельдь по-баварски: приготовление
Приготовьте рыбное блюдо следующим образом:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, таким же образом нарежьте яйца, огурцы и лук.
Соедините все ингредиенты в миске.
Добавьте горчицу, белый перец и растительное масло. Хорошо вымесите, но аккуратно, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа.
Подавать рубленую сельдь очень красиво на ломтике черного хлеба, например, бородинского. Рыба получается пряной, а соленый огурец придает вкусу неповторимую оригинальность. Несмотря на свою простоту, такую холодную закуску можно подать к праздничному столу. Она также подходит для семейных ужинов. При подаче украсьте закуску мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! А также подписывайтесь!