Посмотрела я в супермаркете на торт за 800 рублей и решила, что сегодня, пожалуй, я лучше приготовлю вкуснейшую шарлотку дома. Я уже несколько раз готовила ее по этому рецепту и могу с уверенностью сказать: шарлотка получается потрясающей всегда без исключения. Если вы тоже хотите приготовить такую вкусняшку, обязательно читайте дальше.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 180 г;
- маргарин — 150 г
- яблоки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 6 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сначала подготавливаем наши продукты.
- Разбиваем яйца в емкость и добавляем сахар — обычный и ванильный. Все взбиваем в течение пары минут.
- Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Снимаем кожуру с яблок, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки. Кожуру, конечно же, не выбрасываем, из нее можно сварить 2 стакана компота. Мы же экономные девушки.
- Смазываем частью маргарина емкость для выпекания. Можно использовать и сливочное масло, но я отношусь к тем странным людям, которые реально любят вкус маргарина.
- Выкладываем яблоки, нарезаем маргарин и добавляем к яблокам. Заливаем все это тестом.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35—40 минут.
- Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Ну вот и все, мои чудесные хозяйки! Уверена, что вы с вашими близкими уже наслаждаетесь потрясающим ароматом выпечки, заполнившим всю кухню.
КБЖУ 1 кусочка (если разрезать пирог на 8 частей) — 291/5/13,5/39.
Себестоимость такого пирога на момент написания поста — 120 рублей. Все мы понимаем, что в супермаркете за такую цену мы найдем только парочку ничего.
Еще больше вкуснейших и при этом бюджетных блюд я буду выкладывать на своем канале, так что обязательно подписывайтесь прямо сейчас!