Много ли нас тут таких? Или больше любителей классики?
Я с детства любила фантастику. Если вдуматься, то наши сказки – это та же фантастика. Согласны?
Потом пошли книжки посерьезней.
В то время, в ХХ веке, выбор был не такой большой, как сейчас. Верн, Уэллс, Брэдбери.
А как я зачитывалась «Алисой» Кира Булычева! Любимой была книга «Сто лет тому вперед».
Про Александра Беляева, его замечательных книгах и нелегкой судьбе, недавно писала моя коллега, Елена Донык (канал «Елена Премудрая»).
Сейчас столько книг, что сложно сориентироваться. Хорошо, когда кто-то подскажет. Чаще попадаешь на автора случайно и потом уже идешь по нему и похожим.
Так я попала на Ольгу Громыко. Ее «КосмобиолуХи» покорили. Как говорится: “зашли по всем статьям” — и стиль, и юмор, и детектив, и приключения. Сам сюжет был, на тот момент, не избит.
А вот подруге не понравилась. Мама не смогла пробраться через начало: очень много героев, две линии. Потом-то все встает на свои места.
Так же было у меня с книгой «ШНыр (Школа Ныряльщиков)», Д. Емец. Поначалу даже не понимала, о чем речь, а потом затянуло. Хотя книга больше подходит для молодого поколения.
Нашумевшие «Сумерки». Начала читать из-за того, что все вокруг о ней спорили. И не пожалела ни на минуту. Более того, моя дочка и моя мама тоже впечатлились. Получилось — книга трех поколений.
Сейчас все труднее попасть на нестандартный сюжет. Обо всем уже написано. Чаще других попадаются попаданцы, извините за каламбур, у которых открываются суперспособности в новом мире. Интересно, но уже не впечатляет.
Вдруг, кому пригодится, вот авторы, которые мне понравились:
Алексей Пехов Николай Малунов Марина Суржевская Анна Орехова Олег Дивов Дмитрий Смекалин Андрей Васильев Кира Измайлова Андрей Белянин
Предпочитаю, серии.
Поэтому, друзья мои, если у кого-то есть совет, что почитать в этом жанре, напишите, пожалуйста, в комментариях. Не стесняйтесь.
Буду благодарна.
Наталия Иванова г. Санкт- Петербург
#рассказ #рассказы #обзор #обзоры #книги #фэнтези #подборка книг
Предыдущая статья Наталии Ивановой