Найти тему
ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Детское меню. Суп с рисом и сырными клецками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука. 

2.Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. 

3.Картофель очистить и нарезать кубиком. 

4.В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. 

5.Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут. 

6.Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д. 

Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

7.Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. 

8.Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

9.Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью. 

🤗 Приятного аппетита! Не забудь 👍

Еда
6,93 млн интересуются