Найти тему
Десяточка

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Яйцо не побоюсь этого слова идеальный продукт, ведь в нём находятся в достаточном количестве белки, жиры, витамины и аминокислоты, так необходимые в жизнедеятельности каждого человека на нашей планете. В мировой кухне многих блюд, яйца можно встретить в качестве ингредиента и не только куриные, но и перепелиные, а в последнее время и яйца цесарок. Яйца можно как жарить, варить или запекать, практически делать всё что возможно, как говорится, у кого насколько хватит фантазии. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из яиц со всего мира.

10. Тортилья

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Испании - "тортилья". Блюдо по названию очень схоже с мексиканской лепешкой "тортильей", так что нужно быть внимательней. Готовится блюдо из яиц, обжаренного картофеля и лука. Подаётся "тортилья" обычно со свежей зеленью. Также в местных кафе Испании в последнее время популярен сэндвич из багета с тортильей.

9. Тамагояки

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо родом из Японии -"тамагояки". Дословно название блюда можно понять, как "жареные яйца". Блюдо внешне и по консистенции напоминает сладковатый рулетик. Готовится "тамагояки" из следующих ингредиентов: яиц, соевый соус, сахар и рисового вина "мирина". Традиционно процесс готовки блюда осуществляется при помощи квадратной сковороды. Подаётся блюдо заранее нарезанным на порционные куски.

8. Яйцо по-шотландски

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Яйцо по-шотландски" - блюдо прямиком из Великобритании. Готовится блюдо из яиц, фарша и сухарей. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале производится варка, далее яйца обвёрнутые фаршем обваливаются в панировке и жарятся во фритюре. Подаётся "яйцо по-шотландски" в горячем виде под соусом на выбор.

7. Куку сабзи

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель иранской кухни - традиционное блюдо "куку сабзи". Блюдо представляет из себя омлет с большим количеством зелени. Готовится "куку сабзи" из следующих ингредиентов: яйца, кинза, укроп, петрушка, шпинат, зелёный лук и специи. Процесс готовки представляет из себя выпекание. Подаётся блюдо обычно, как самостоятельное или в виде закуски.

6. Боботи

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярное блюдо родом из Южно-Африканской Республики - "боботи". Готовится блюдо из мясного фарша, яиц, молока, карри, изюма и лавровых листов. Местные повара часто любят импровизировать и поэтому в рецепте блюда появлялись многие другие интересные ингредиенты, например курага, орехи или же вообще фруктовый джем. Подают "боботи" обязательно политым топпингом.

5. Бибимбап

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Кореи - "бибимбап". Дословно название блюда можно понять, как "еда смешанная с рисом". Готовится блюдо из большого набора ингредиентов: вареного риса, моркови, шпината, сои, латука, кунжута, пасты чили, яйца и специй. Подаётся блюдо, как правило в тёплом виде посыпанным обжаренными и приправленными овощами "намулем" или ферментированными овощами "кимчи".

4. Хуэвос хабанерос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо родом из Кубы - "хуэвос хабанерос". Блюдо обычно готовится местными жителями на завтрак. Блюдо состоит из жареного лука, перца, чеснока, сыра, пряных и ароматных специй, томатов и яиц. Процесс готовки блюда заключается в тушении ингредиентов на сковороде. Подают "хуэвос хабанерос" со свежей зеленью, натёртым сыром и соусом "софрито".

3. Яйцо пашот

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель французской кухни - популярное блюдо "яйцо пашот". Многие считают, что это обычное вареное яйцо, но это однозначно не так, ведь яйцо в этом случае варится без скорлупы определенным методом, при котором оно прогревается в горячей воде, часто с добавлением уксуса. Ещё одно важное условие, перед тем как добавить яйцо в воду, в кастрюле делают своеобразную воронку. Подают "яйцо пашот" обычно с обжаренными тостами и авокадо.

2. Квек-квек

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Филиппин - "квек-квек". Блюдо представляет из себя "оранжевые шарики" на деревянной шпажке. Готовится блюдо из следующих ингредиентов: перепелиные яйца, мука и куркума. В начале яйца варят вкрутую, далее обжаривают в большом количестве масла. Подают "квек-квек" обычно с пряным уксусным соусом.

1. Яйцо хоппер

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Яйцо хоппер" - блюдо прямиком из Шри-Ланки. Обычно блюдо употребляют на завтрак. Готовят блюдо из рисовой муки, кокосового молока и яиц. В первую очередь готовят лепёшку на специальной круглой сковороде с выпуклым дном. Далее в приготовленный "хоппер" добавляют яйцо и ароматные специи и выпекают до готовности. Подают "яйцо хоппер" посыпанным смесью из соли и перца "алеппо".

#яйца #яйца на завтрак #яйца куриные #яйца пашот #яйца фаршированные #яйца всмятку #блюдо из яиц #яйцо

Ещё статьи канала

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка24 мая 2022
ТОП-10: КОНСЕРВАЦИЯ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка21 мая 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка19 мая 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка16 мая 2022