Найти в Дзене
Slivki.by

Не покупай их! Аналоги продуктов, от которых лучше отказаться

Оглавление

Жизнь слишком коротка, чтобы кормить себя сомнительными продуктами! Ибо вот уж на чем не стоит экономить, так это на качестве еды, от которого зависит ваше здоровье и самочувствие. В последнее время производители предлагают столько позиций на выбор, что порой мы не задумываемся, что покупаем, обращая внимание лишь на внешний вид, а не на этикетку. Slivki разобрались, какие аналоги привычных нам продуктов сейчас можно встретить на прилавках и почему их потребление лучше ограничить.

Творожный сырок VS глазированный сырок

Глазированные творожные сырки производят из творога. А вот просто глазированные сырки могут содержать творожный продукт. Его делают из восстановленного сухого молока с добавлением заменителей молочного жира — пальмового или кокосового масла.

-2

Сыр VS сырный продукт

Ситуация, схожая с сырками: сырный продукт делают по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в него добавляют растительный жир или белок. А в некоторых сортах сырного продукта молочного жира вообще нет, его полностью заменяют растительным.

-3

Сок VS нектар VS сокосодержащий напиток

Нектар содержит 25–50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. С сокосодержащим напитком еще грустнее: там, как правило, менее 20% сока, а кроме сахара и лимонной кислоты есть искусственные ароматизаторы, красители, заменители сахара, стабилизаторы мякоти и другие "полезные" добавки.

-4

Сгущенное молоко VS сгущенка

Сгущенное молоко производят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому другие ингредиенты должны отсутствовать в составе. А вот в товар, который маркируется как сгущенка, производитель может добавлять и растительный жир, и усилители вкуса, и загустители, и стабилизаторы.

-5

Спред VS сливочное масло

Сливочное масло - это натуральный продукт, который делают на основе молочного жира. Спред же - это лишь заменитель сливочного масла, изготавливаемый с добавлением растительного.

-6

Шоколад VS кондитерская плитка

Шоколад (в идеале) состоит из натуральных какао-продуктов, то есть из масла какао и тертого какао – какао-массы. В кондитерской плитке эти ингредиенты заменяют растительным жиром (пальмовым или кокосовым маслом), гидрожиром и какао-порошком, из которого уже выделено какао-масло.

-7

Йогурт VS йогуртный продукт

В составе натуральных йогуртов присутствует закваска в виде смеси чистых культур термофильного молочного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки. В йогуртных продуктах она не используется. Ко всему, йогурт не должен проходить термическую обработку, из-за которой погибает кисломолочная микрофлора. Вещество, прошедшее ее, является йогуртным продуктом.

-8

Мясной продукт VS мясосодержащий продукт

В мясном продукте должно быть не меньше 80% мяса. В это же время в мясосодержащем продукте может быть не только маленький процент мяса (20-30%), но так же еще ливера, печени, почек и другие субпродукты. Также в такие продукты добавляют различные усилители вкуса, сою, различные приправы и многое другое.

-9
А вы обращаете внимание на название товаров, которые покупаете? Делитесь своим опытом в комментариях!

Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мы будем рады.

Вкусной и полезной еды! Ваши Slivki :)

Еда
6,93 млн интересуются