Приветствую любителей экстремально острого. Пробовали такую горчичку?
Волею случая знакомые сообщили о том, что вот такие баночки появились в московских перекрестках, и я непременно должен попробовать, бо все уже успели испытать на себе эту горчицу с перцем тринидад скорпион, одним из самых острых перцев в мире
Для опыта в ближайшем магазине были куплены сосиски (горчичка же лучше всего с сосиской сочетается), лаваш и замаринован лучок.
Лучок маринуется очень просто, в емкость с крышкой соединяются - луковица, столовая ложка уксуса 9%, столько же сахара, чайная ложка соли, рюмка воды и немного укропа. Все это дело встряхивается и через 15 минут лучок готов.
Итак, блюдо готово и можно приступить.
Первой была опробована "Mustart Trinidad Scorpion" и это круто, горчичка обладает крепкой и уверенной остротой, от которой выступает на лбу испарина. Острота при этом приятная, не экстремальная, бежать за стаканом кефира к холодильнику желания не возникает, на уровне шрирачи с обезьяной или петухом. Это вкусно, очень вкусно, ни на что не похожа и с лютой уксусной советской горчичкой совсем не сравнится.
Вторым был съеден ходдог с горчичкой "Mustard Sweet & Hot", тут испарина не выступает, приятный нежный вкус сладкой горчицы с легким пряным чуток остреньким перчиком. Самое то для тех, кто любит умеренную и легкую остроту.
В качестве резюме отмечу, что содержимое этих банок мне понравилось и сейчас я пойду еще затарю по паре таких в холодильник, ибо горчичка эта производится в Польше.