Бывает у вас такое, вроде стоят питательные блюда, но из-за жары желание их употребить не такое большое.
Или, накидываясь на них вы быстро к ним остываете.
Мои наблюдения таковы, что в жару организм переходит на щадящее питание, сам отказывается от лишних солей, жиров.
И ведь не зря!
По мнению, врача-гастроэнтеролога Лейлы Болатчиевой -
"Тяжелая пища, мясная, жирная еда — ее лучше поменьше потреблять в жару: чтобы переварить такую пищу, мы тратим много энергии, и это дополнительное нагревание и дополнительная энергия изнутри, а нам это не нужно в жару. Я не говорю совсем отказаться от мяса, но следует выбирать нежирные сорта. И еще можно летом заменить мясо на рыбу или на птицу".
Получается, что употребляя тяжесть, мы нагружаем организм дополнительно. Не давая ему возможность справляться с жарой по плану.
Мы дополнительно подбрасываем ему "дел", напрягая всё системы организма.
Поэтому не зря идёт защитная редакция и хочется не так уж многое в этот период.
Замедление метаболизма, усиленная работа организма диктуют своё меню.
Например в жаркие дни, за счёт выделения пота теряется кальций и другие элементы, поэтому иногда тянет на молочку. Беру кефиры, варенцы, ряженки!
Согласно, Роспотребнадзору -
Самыми полезными продуктами в жаркое время являются: сладкий перец, огурцы, помидоры, тыква, зелень – особенно мангольд или свекольная ботва, сельдерей, апельсины, клубника, голубику, черника, красная смородина, шпинат и щавель.
Ягоды, овощи, фрукты, вода вот вам летняя еда!
Сегодня, мой рацион был такой:
Как видите индейка, салат и даже хлеб есть!
В жару такой набор для меня более чем достаточный!
Поэтому важно не заработать лишних болячек, а наоборот дать разгрузку себе.
Всём удачного питания!