Найти тему

Копченое Сало в Мультиварке 🐷

Оглавление
Копченое Сало в Мультиварке 🐷
Копченое Сало в Мультиварке 🐷

Копченое сало в мультиварке получится в разы вкуснее, если правильно его выбрать. Лучше брать с грудины или брюха, так как здесь кусочки вкуснее, сытнее и нежнее. Толщина сала не должна ни в коем случае превышать 4 сантиметра, иначе кусок не приготовится внутри. Оптимальная толщина копченой свинины 2 пальца или 23,5 сантиметра.

Особое внимание следует уделять шкурке. Она должна быть мягкой, чтобы легко засолилась, и чистой без щетины. Не стоит забывать, что само сало должно быть свежим с белоснежным оттенком, который свидетельствует о высоком качестве продукта. Подготовка ингредиентов не включает в себя много действий, достаточно только нарезать сало на кусочки одинакового размера. Иначе свинина приготовится не равномерно, а это плохо повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты

  • #сало - 1000 г
  • #жидкий дым (количество читать на упаковке) - 3 столовые ложки
  • #перец душистый - 1 кончик чайной ложки
  • #соль - 1 чайная ложка
  • #чеснок - 3 долька
  • другие #специи по вкусу

Шаги приготовления

Порезать сало крупными кусками
Порезать сало крупными кусками
Взять приправы и “жидкий дым”
Взять приправы и “жидкий дым”
приготовить смесь
приготовить смесь
смазать сало и оставить в холодильнике на 30 минут
смазать сало и оставить в холодильнике на 30 минут
завернуть сало в фольгу
завернуть сало в фольгу
уложить куски сала на дно мультиварки
уложить куски сала на дно мультиварки
Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.
Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.