Пассивная "эвтаназия" - наиболее подходящее решение для ЕС. Страны ЕС, полностью отказавшись от энергоносителей из России, станут мучительно и медленно умирать по очереди (в зависимости от их экономического потенциала) сразу после принятия шестого пакета санкций, от чего они пока не отказались.
Именно это начали понимать наиболее здравомыслящие политические круги наиболее влиятельных стран ЕС. В качестве примера можно привести такую политически значимую структуру как "Альтернатива для Германии" ("АдГ"), депутаты которой заявили, что кроме негативных последствий для Германии шестой пакет (стержнем которого, безусловно, станет эмбарго на нефтепродукты из России) ничего не принесёт. А если Москва ответит полным прекращением поставок энергоносителей, то ФРГ вообще ждёт катастрофа. Вот официальное обращение «правых» к правительству Германии:
"Последствия для граждан и бизнеса в Германии будут значительными и не идущими ни в какое сравнение с ожидаемым воздействием санкций… …Следствием этого станет дефицит газа с разрушительными для Германии экономическими последствиями".
Вот и задаёшься невольно вопросом: «Существующее коалиционное правительство ФРГ само пришло к мысли о самоубийстве своей страны, или кто-то из-за океана решил, что пациент умирает, и предложил некий план "эвтаназии"?». Приведение этого плана в действие вызовет очень уж предсказуемые последствия, на которые, однако, Брюссель не хочет обращать никакого внимания.
Соответственно, можно сделать определённый вывод: пациент (он же ЕС) практически готов, и смиренно ждёт неизбежное, а именно - пассивную "эвтаназию", которая предполагает прекращение приёма необходимых для здоровья препаратов вплоть до летального исхода. Конечно, есть вариант, что заболевший проявит желание жить - пусть и не так, как прежде, но жить. Однако считаю, что это слишком оптимистично - по крайней мере, с таким руководством (что в ФРГ, что в ЕС в целом). Кто-то скажет: «А нам какое дело до них?» Да просто жалко по-человечески.
Подписывайтесь. С уважением, KL