Хочу поделиться ещё одним удачным рецептом котлет из кабачков. Эти котлеты из кабачков получаются такими же вкусными, как и в рецепте, которым я делилась раньше. Но, готовятся немного проще и у них другой состав.
Рецепт котлет из кабачков, которым я делилась раньше, здесь Котлеты из кабачков
Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)
Кабачки и картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Дальше, в отдельной миске смешиваем: яйца, муку, овсяные хлопья, выдавленный через пресс чеснок и любые специи по вкусу (у меня паприка и перец). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Ещё мелко нарезаем укроп.
И готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и немного зелени укропа. Перемешиваем.
Спустя 15-20 минут, кабачки с картофелем отжимаем от лишнего сока, добавляем к яйцам с хлопьями. Сюда же добавляем оставшийся укроп и хорошенько всё перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлеты, примерно по 40-45 г. И обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Жарим на среднем огне, под крышкой.
Дальше котлеты перекладываем в форму для выпекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
Подаем котлеты с соусом, горячими или холодными. В любом виде получается вкусно.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 2 шт. (600 г)
- Картофель – 2 шт. (250-300 г)
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 6 ст.л. (40 г)
- Мука – 2 ст.л. (20 г)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа – 10 г
- Паприка – 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- Майонез – 60 г
- Сметана – 60 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень укропа – 5 г
*************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉