Известный всем кисломолочный напиток в англоязычных странах так и называют «kefir», что указывает на его происхождение и самобытность. Кефир, действительно, отличается от йогурта, ведь для его приготовления нужны совершенно другие микроорганизмы, так называемые, кефирные грибки.
У кефира, впрочем, как и у любого другого ферментированного продукта, масса полезных свойств. Это источник белка, витаминов и минералов. Благодаря содержанию полезных бактерий – пробиотиков - кефир оказывает благоприятное действие на ЖКТ, а значит, и на организм в целом.
Оказывается, канадские специалисты советуют пить кефир беременным женщинам, у которых наблюдаются проявления экземы, или атопического дерматита. Обострение этого кожного заболевания может возникать во время беременности у женщин, которые генетически к нему предрасположены. По статистике эта проблема настигает от 20 до 40% женщин.
И хотя многочисленные научные исследования отвергают прямую связь между продуктами питания и кожными недомоганиями, в некоторых случаях еда может стать своеобразным триггером.
Так или иначе, во время беременности стоит задуматься о налаживании сбалансированного рациона. Помимо кефира специалисты из Канады советуют включить в меню лосось и сельдь, содержащих Омега-3, яблоки, голубику, вишню, брокколи, шпинат, йогурт, хлеб на закваске, сыр из пастеризованного молока, творог.
Все эти продукты либо обладают антиоксидантными свойствами, либо содержат полезные бактерии, как сыр и кисломолочка, либо кверцетин, который содержится в шпинат, брокколи, ягодах и помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
Читать на MamPap.World
#женское здоровье #полезное питание #полезные привычки #мамочка в декрете #полезные советы для мам #беременность #беременная женщина #красота и здоровье #в ожидании малыша #здоровоепитание