Найти тему

Показываю, какую папа сделал коптильню холодного копчения своими руками: теперь готовим вкусные и натуральные деликатесы

Если вы живёте в частном доме или у вас есть дача - советую приобрести или сделать самим коптильню холодного копчения. Она становится всё более актуальной, в связи с постоянным ростом цен в магазинах на копчёности, да и фабричная продукция оставляет желать лучшего.

У меня папа любитель что-то сделать своими руками и на этот раз у нас появилась коптильня холодного копчения.

С внешней стороны к цилиндру привариваются ножки и ручки для удобства перемещения коптильни в разные места. С двух сторон просверливаем по 3 отверстия и вставляем железные прутики. На концах накручиваем гайки, чтобы они не выскальзывали из отверстий.

-2

На прутики цепляем крючки, за которые подвязываем тот продукт, который вы собираетесь коптить - рыбу, мясо, сало и т.д. В дне коптильни обязательно делаем е отверстия, чтобы была хорошая тяга. И в крышке тоже должны быть отверстия.

-3

Сама коптильня, прутики и крючки у папы сделаны из нержавейки, но можно сделать и из обычного металла. Размер нашей коптильни: высота - 43 см, диаметр - 28 см, но можно делать любого размера - чуть больше или чуть меньше.

Единственное, что папа купил - это лабиринтный дымогенератор, который просто кладём на дно коптильни.

В него насыпаем мелкие опилки (у нас фракция максимально мелкая 0,5-1 мм), в специальный отсек кладём таблетку сухого спирта, поджигаем её и всё, накрываем коптильню крышкой и коптим любой продукт.

Если спираль полностью засыпать опилками, то они будут тлеть до 8 часов! Допустим рыбу мы коптим 6 часов. Лучше всего коптить в тёплую погоду (от +15).

-5

Посмотреть, как папа коптит рыбу можно здесь 👉 Скумбрия холодного копчения

А ещё мы готовим рыбу горячего копчения. Она получается сочная, хорошо прокопчённая, в общем, просто вкуснейшая! Такую в магазине точно не купишь!

Иметь собственную коптильню - значит постоянно есть вкусные, свежие и натуральные деликатесы.

А у вас есть дома коптильня? Какая рыба вам нравится больше всего - холодного копчения или горячего? ))

Ну, а если у вас нет коптильни, то я предлагаю вам запечь скумбрию в духовке, но с ароматом, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения. И весь секрет - в соусе. Просто, доступно и очень вкусно! С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

Печи
176,1 тыс интересуются