Приключения очень часто возникают, как будто из ничего.
Парижская затея — вот тоже, произошла из Кондитерской.
В эту кондитерскую я отправился прямиком из рюмочной, которая, на мой взгляд была всегда, на углу ул. Тухачевского и Шоссе Революции.
Тогда мне сказали, что это легендарное заведение окончательно закрывается, в октябре: Как же так? - переживал я - Как же мои знакомые и почти друзья, киноинженер Валера, работавший когда-то на Останкинской телебашне, военный врач, Алексей.
Именно для того, чтобы увидеть их я и пошел в эту самую, рюмочную.
Да, я понял тогда, что моя жизнь прошла Она прошла, но никак не хотела заканчиваться. И эта не закончившаяся жизнь, продолжала требовать от меня, чего-то нового.
Того, что раньше я мог бы назвать приключениями, или даже, удовольствиям.
Эти удовольствия, когда-то, возбуждали меня, переполняли, опустошали, и, снова, заставляли наполняться, до переполнения и разрядки. Сейчас же, я как будто бы мог опустошить себя, достигая разрядки...
Однако, потом, новое наполнение, ведущее к трепетному и столь желанному возбуждению. Не происходило.
Коварная жизнь, забирая у меня высшую радость проявления Творчества, не думала выходить, но я, совершенно не понимал, что же мне делать с ней. Так и начался мой кондитерский этап, о котором я и пытаюсь рассказать тут, кратко.