Три причины, почему магазины у дома проигрывают гипермаркетам
Статья написана в 2019 году.
«Известия» опубликовали большой материал с заголовком «Большая розница: ритейлеры сворачивают развитие гипермаркетов», в котором говорится о предпочтении покупателями магазинов у дома. По уже устоявшейся традиции, как это было с курьерами и бюрократией, сравним ситуацию с тем, что происходит в маленьких населённых пунктах России.
Наверное, ни для кого не будет секретом, что для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших городов на первом месте стоит их личное время. Поэтому, если им предстоит выбирать между поездкой на соседнюю станцию метро ради выгоды или походом в магазин возле дома, они предпочтут второй вариант.
Согласно исследованию, проведённому «Известиями», нынешние обстоятельства полностью уничтожают дилемму «экономия денег или экономия времени», поскольку магазины у дома и ближе (что вытекает из названия), и дешевле (что вытекает из утверждений издания). Наконец, главный фактор, по которому супермаркеты вырываются вперёд, — это схождение на нет привычки людей закупать всё впрок.
Автор: Роман Морозов