Очень простой домашний торт.
400 г сгущенки смешать венчиком с
2 яйцами, добавить
160 г. муки, смешанной с
1 ч.л. разрыхлителя
На бумаге начертить круги 18 см, выложить по 2 ст.л. теста, размазать ложкой. Выпекать 10 мин. при 180 С. Получается 9 коржей.
250 г. сливок 33 % взбить с
250 г. Маскарпоне, после чего на небольшой скорости вмешать
100 г. сгущенки.
У меня ушло в 1,5 раза больше крема.
Обрезать коржи до 16 см. Собрать торт из 8 коржей, промазывая их кремом, можно добавить кусочки фруктов и ягод. Я немного коржи пропитала сиропом от персиков, разбавленным пополам водой.
На ночь торт убрала для пропитки в холодильник.
Обрезки коржей и 1 оставшийся перемолоть в крошку. Остатками крема обмазать верх и бока торта, посыпать крошкой, сверху украсить фруктами