Найти тему
World of Nyam

Часто я слышу от девочек фразу "Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ГОТОВИТЬ?"

Меня эта фраза всегда удивляла. Наверное потому, что для меня приготовление еды в большинстве случаев любимое занятие. Но ведь для многих это такая же обязаловка, как мыть посуду или пылесосить.

Люблю готовить БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ и РАЗНООБРАЗНЫЕ блюда.

Мой принцип в приготовлении еды - Не уставать от процесса, а наслаждаться им.

Поэтому выработала для себя несколько принципов готовки, чтобы этот процесс не стал повседневной рутиной, а на кухню не приходилось идти, как на каторгу⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

1. Не тратить больше 20 минут на подготовку (чистка и нарезка ингредиентов, предварительное обжаривание/обработка и прочее). Выбирайте для повседневной жизни не сложные блюда.

2. Готовить в устройствах, где не требуется постоянный контроль за процессом, например, в духовке или мультиварке.

3. Заранее подготовить часть ингредиентов. В один вечер отварить овощи на винегрет, в другой вечер их нарезать. Не обязательно за один вечер проходить 3 часовой марафон по приготовлению "селёдки под шубой". Также в процесс можно вовлекать детей для несложных коротких действий. Например, помыть заранее овощи или почистить их.

4. Готовить в духовке сразу несколько простых блюд. Например, можно поставить на 2 уровня 2 блюда и параллельно запечь овощи на салат, который можно сделать на следующий день.

5. Приготовить мясную основу (отбивные, стейки, запеченая курица) на несколько дней, и каждый вечер её дополнять разными салатами и гарнирами. Так вы не будете тратить каждый вечер уйму времени на приготовление еды + каждый день разнообразие. А если мясо в таком виде надоест, его всегда можно использовать в салате, добавив листья салата, варёные яйца или свежие овощи.

6. Заранее на неделю вперёд, ну или хотя бы за день, планировать меню, чтобы готовка каждый раз не была неожиданностью. И более того, заранее купить продукты или достать их из морозилки размораживаться.

7. Делать упор на овощные салаты и быстрые лёгкие закуски, как нескучное дополнение к обеду или ужину. Кажется ерунда, а ими можно хорошо догнаться))

8. И ещё, всегда держать в морозилке полуфабрикаты, на случай когда лень готовить. Пельмени, вареники, фаршированные блины, готовые овощные смеси, наггетсы и разные чебупели. Помните☝️, если не злоупотреблять полуфабрикатами, то ничего страшного не случится. Зато можно избежать нервного срыва из-за незнания, что же такого приготовить!))😄

Надеюсь, этот пост хоть немного облегчит вам жизнь!))