Найти тему
Мармелад

Лёгкий и быстрый пирог на каждый день

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который я пеку практически каждые выходные, на столе он долго не лежит, съедается он буквально за 20 минут! Рецепт этот я узнала несколько лет назад и до сих пор им с удовольствием пользуюсь.

Готовить этот пирог можно практически с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.

Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 гр ванильного сахара (но это не обязательно)
  • 200 гр сметаны
  • 250 гр муки
  • 1, 5 ч л разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла
  • ягоды

У меня с лета осталось ещё много замороженных ягод в морозилке, на этот раз я решила испечь такой пирог со смородиной.

Ягоды красной смородины
Ягоды красной смородины

Повторяюсь, что ягоды можно класть любые: клубнику, малину, вишню, смородину, абрикосы-у кого что есть вобщем, хоть свежие, хоть замороженые.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела. Можно миксером или у кого его нет, то просто венчиком.

Добавляем остальные ингредиенты для теста и также все постепенно взбиваем.

У меня есть вот такая круглая форма, с высокими бортиками, диаметр 24 см, в которой я обычно выпекаю пироги

Форма для выпекания
Форма для выпекания

Форму смазываю слегка маслом, чтоб пирог не прилип. Можно также выстрелить дно промасленной бумагой для выпекания.

Половину теста я выливаю, разравниваю, заполняю форму по всему диаметру и затем выкладываю свои ягоды красной смородины

-3

Потом выливаю оставшуюся часть теста сверху-и все, можно ставить в духовку.

-4

Выпекать такой пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.

-5

Пирог получается мягкий, нежный и очень быстро исчезает со стола...

Попробуйте этот рецепт, приятного всем аппетита!

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной

#пирог

#пирогсягодами

#быстрыйпирогкчаю

#быстрыйрецептпирога

#пирогкчаю

#выпечка

#быстрыйрецепт

#ягодныйпирог