Добрый день, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который я пеку практически каждые выходные, на столе он долго не лежит, съедается он буквально за 20 минут! Рецепт этот я узнала несколько лет назад и до сих пор им с удовольствием пользуюсь.
Готовить этот пирог можно практически с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.
Итак, нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 5 гр ванильного сахара (но это не обязательно)
- 200 гр сметаны
- 250 гр муки
- 1, 5 ч л разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
- ягоды
У меня с лета осталось ещё много замороженных ягод в морозилке, на этот раз я решила испечь такой пирог со смородиной.
Повторяюсь, что ягоды можно класть любые: клубнику, малину, вишню, смородину, абрикосы-у кого что есть вобщем, хоть свежие, хоть замороженые.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела. Можно миксером или у кого его нет, то просто венчиком.
Добавляем остальные ингредиенты для теста и также все постепенно взбиваем.
У меня есть вот такая круглая форма, с высокими бортиками, диаметр 24 см, в которой я обычно выпекаю пироги
Форму смазываю слегка маслом, чтоб пирог не прилип. Можно также выстрелить дно промасленной бумагой для выпекания.
Половину теста я выливаю, разравниваю, заполняю форму по всему диаметру и затем выкладываю свои ягоды красной смородины
Потом выливаю оставшуюся часть теста сверху-и все, можно ставить в духовку.
Выпекать такой пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.
Пирог получается мягкий, нежный и очень быстро исчезает со стола...
Попробуйте этот рецепт, приятного всем аппетита!
#пирог
#пирогсягодами
#быстрыйпирогкчаю
#быстрыйрецептпирога
#пирогкчаю
#выпечка
#быстрыйрецепт
#ягодныйпирог