Найти тему
Елизавета Каланда

Румяная картошечка

Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции)Картофель – 800 гСоус соевый – 4 ст. л.Масло растительное – 5 ст. л.Чеснок измельченный – 1 ст. л.Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.Перец черный молотый – 0,5 ч. л

Пошаговый фото рецептРумяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.

Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.

В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.

Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются