Найти тему
О наболевшем.

Автора эссе «Как убить своего мужа» признали виновной в расправе над супругом. История Нэнси Крэмптон Брофи

Нэнси Крэмптон Брофи, возможная виновница происшествия
Нэнси Крэмптон Брофи, возможная виновница происшествия

Дело, которое длилось 4 года, основанное лишь на косвенных доказательствах завершилось жестким обвинительным приговором. 2 июня 2018 года на своем рабочем месте был застрелен супруг Нэнси - Дэниел Брофи. Убийство произошло на кухне в Орегонском кулинарном институте во время подготовки жертвы к началу занятий. В сентябре 2018 года Нэнси обвинили в убийстве мужа. С этого момента прошло почти 4 года разбирательств.

Каждый раз, когда мне говорят о том, как же хорошо там, на Западе - я ухмыляюсь. Ничего там не лучше, в некотором смысле, даже хуже и гораздо хуже. Вас могут обвинить в чем угодно, а плохая работа адвоката поможет системе запереть вас за решеткой. И это только верхушка айсберга. Минусов жизни там, за границей РФ, куда как больше, но сейчас немного не об этом.

Прокуратура построила свои обвинения на данных, полученных от сотовых операторов о местонахождении обвиняемой, которые показали, что Нэнси действительно находилась не так далеко от места совершенного преступления. О том, что женщина была неподалеку от места работы мужа свидетельствуют и видеозаписи камер уличного видеонаблюдения. Также Нэнси является автором довольно известных произведений в США - книги «Неправильный муж» и эссе «Как убить своего мужа», которое она написала еще в 2011 году, за 7 лет до преступления. К делу приобщили и поисковые запросы с компьютера обвиняемой, по которым видно, что она интересовалась покупкой частей оружия на выставке в Портленде, а незадолго до трагедии застраховала жизнь супруга на 1.4 миллиона долларов.

И вот, какой интересный момент волнует автора канала. Если мы представим, на секунду, себя на месте присяжных или прокурора, а может быть даже и судьи. Разве перечисленные доказательства доказывают хоть что-либо? Улики косвенные. Я не буду отрицать, что теоретически она действительно могла совершить преступление. Однако, даже заключительная речь прокурора говорит мне о том, что и он полностью не уверен в своих обвинениях, а просто нашел более подходящего под обвинения человека. Заместитель окружного прокурора Шон Оверстрит, в своих заключительных аргументах заявил суду и присяжным следующее:

"У нее был план. У нее была возможность совершить это убийство. Она была единственной, у кого был мотив. Нэнси - единственный человек, который мог совершить это преступление".

Вам не кажется, что даже сама заключительная речь не просто слабая, а она кричит о том, что прокурор не особо то уверен в виновности Нэнси? По поводу плана, упомянутого прокурором - обвинение за план выдает эссе Нэнси и ее поисковые запросы в интернете. Если посмотреть мои поисковые запросы - я как минимум маньяк, хотя по факту просто до жути любопытный человек и вместе с запросом "кто изобрел телевидение" можно встретить запросы и про "работу взрывчатых веществ". Правда ни распаянного телевизора, ни чего-либо взрывчатого вы в доме не найдете, потому как я боюсь всего опасного, меня даже баллоны газовые напрягали сильно, из которых раньше газ подавался в дом. Теперь централизованная труба и я не знаю, что опаснее по итогу.

Слишком слабая доказательная база, ни одной улики прямо указывающей на вину. Однако, даже при таком стечении обстоятельств, присяжные вынесли обвинительный приговор. 25 мая 2022 года, удалившись на обсуждение приговора на 24 часа, присяжные вынесли свой вердикт. По обвинению в убийстве второй степени Нэнси Крэмптон Брофи признать виновной. В связи с особенностями судебной системы США окончательный вердикт будет оглашен 13 июня. Суд примет решение о сроке. Осужденной грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

По моему личному мнению, дело притянуто за уши. Опять таки напоминаю, не отрицаю возможности совершения преступления именно ей, но где доказательства?

В очередной раз прихожу к выводу - "везде хорошо, где нас нет".

По прежнему ставим палец вверх, подписываемся на канал, комментируем)