Грыжа межпозвоночных дисков возникает, когда мягкий внутренний слой диска (пульпозное ядро) выпячивается или прорывается через твердый внешний слой (так называемое кольцо) и оказывает давление на нервные корешки, которые расходятся от позвоночника как шнур.
Люди всегда могут иметь грыжу межпозвоночных дисков и испытывать минимальную боль или вообще не испытывать ее, так что они никогда не поймут, что это произошло. Но другие случаи более интенсивны и вызывают сильную боль, чаще всего в верхней части спины возле шеи или в нижней части спины и они могут включать онемение или слабость в конечностях.
Наиболее распространенные причины грыжи межпозвоночных дисков довольно просты: возраст и травма. Диски постепенно дегенерируют с течением времени, поэтому вероятность образования трещин и разрывов в этих наружных слоях дисков зависит от возраста и износа позвоночника.
Вторыми по распространенности являются травматические инциденты, такие как автомобильные аварии или падения, а также напряжение диска во время физического движения, например, неправильный подъем чего-то очень тяжелого.
Возраст также может сделать грыжу межпозвоночного диска более вероятной в случае травмы, если люди, у которых уже есть естественная дегенерация дисков, совершают разрушительные физические движения, грыжа межпозвоночных дисков часто может быть результатом.
Радикулопатия описывает множество симптомов и состояний, возникающих в результате "защемления нервного корешка в позвоночном столбе". Это может происходить в различных точках позвоночника, и люди могут испытывать такие симптомы, как иррадиирующая боль, онемение и слабость. Звучит немного похоже на симптомы грыжи межпозвоночного диска?
Грыжи межпозвоночных дисков нуждаются в лечении, когда они сдавливают нервные корешки. Юмейхо-терапия позволяет справиться с этой проблемой. Но очень важно обратиться к юмейхотерапевту вовремя, чтобы избежать более серьёзной ситуации.
Берегите себя и будьте здоровы! И до встречи в моем кабинете.