К сожалению, наши братья не хотят раскрывать глаза и понять, что их страна - разменная монета, территория с мясом, которая используется только для того, чтобы мировой порядок не сместился с однополярности, находящейся в центре большого материка, который машет флажком с 50-тью звездочками.
Нас запугивают, и со стороны может показаться, что все против нас. Но это только 12% населения планеты. Они сосредоточены в самых "цивилизованных" центрах, которые решили, что они могут говорить другим, как правильно нужно жить. В итоге они имеют такое влияние, что кажется, что весь мир крутится вокруг них.
Планы Китая
Китай собирался (и собирается) возродить Шелковый Путь, чтобы экономически не зависеть от Америки. Этот путь должен был проходить через Россию, Белоруссию, Центральную Азию, Европу а также по Индийскому океану, Средиземному морю и Персидскому заливу и др.
Новый Шелковый Путь мог задевать в том числе Иран, Ирак, Сирию, Казахстан, Турцию...
Уже на этом этапе стоит задуматься о том, почему в этих странах возникали и продолжаются происходить конфликты.
Не потому ли, что Америке не выгодно, чтобы эта торговая цепочка построилась? Ведь если Новый Шелковый Путь начнет функционировать, то Америка выпустит из своих рук контроль за мировой экономикой. Потому что там ей нет места.
Чтобы проблем с этим экономическим маршрутом не было, Китай старался налаживать отношения со всеми странами, через которые пройдет путь.
А было бы хорошо...
Страны, через которые проходил бы Новый Шелковый Путь могли бы получать от этого экономическую выгоду. Есть товары, есть налоги для бюджета, движуха, короче.
Страны, объединенные этим маршрутом, могли бы дружить. Всем от этого было хорошо. (кроме Америки и Великобритании, конечно)
То есть без войны Китай мог завоевать лояльность и поддержку других стран.
Но не тут-то было
Но как же так, чтобы не воевать и исключить самых "главных"? И Америка начала защищать "демократические" ценности.
И тут только слепой не заметит, что все гражданские войны, майданы, госперевороты и другие передряги происходят на тех территориях, через которые должен был пройти Новый Шелковый Путь.
Китай пересматривал маршруты, пытаясь выбрать максимально безопасное направление, но не тут-то было. Опять неудача - где-нибудь на пути вспыхивал конфликт.
Например, Одесские порты, самые удобные варианты маршрута, стали недоступными сначала из-за майдана, теперь тем более.
Афганистан, Пакистан... все рушат, чтобы проект не смог функционировать.
Антикитайская пропаганда
Как только Китай начал планировать Шелковый путь, началась антикитайская пропаганда. В прессе активно начали критиковать эту "страшную" страну.
Чего стоит ущемление уйгуров в КНР? Хотя американцы молчат о том, сколько американских индейцев было уничтожено. Никто не называет это геноцидом. Если посмотреть на график, то с индейцами дела обстоят очень-очень хуже, чем с коренным уйгурами.
Сейчас по тому же принципу очерняют Россию.
Многополярный мир
Ясно, что Америка совсем не демократию и свободу отстаивает. Она боится потерять лидерство.
Если Китай осуществит свои планы, то мир уже не будет однополярным, возглавляемый этим крoвавым гегемоном. Мир будет многополярный.
Но страны, живущие за счет других, предпочитают оставаться на своем месте, лизать зад своему господину. Им не важно, что доставка товаров будет дешевле, люди в их стране будут жить лучше. Хозяин сказал, что так делать не нужно, значит не нужно.
Конфликты, которые сейчас происходят - это вообще не об интересах дерущихся.
Кто-то еще верит, что Америку интересует кто-то, кроме ее?
То есть... О чем это я? Есть же целая страна с идентичными укропитеками, которая верит, что мир крутится вокруг нее, особенно Америка неистово борется за нее.
Всем мира!