Филе трески с беконом и брокколи в сливочном соусе
Это просто что-то невероятно нежное, сочное с насыщенным вкусом и ароматом!!
Да, сочетание рыбы и бекона может на первый взгляд показаться странным, я сама всегда была уверена, что мясо с рыбой не сочетают. Но однажды, в одном из ресторанчиков нашего Орла я попробовала форель с беконом и с креветками в сливочном соусе. "Ну а что, - подумала я, - форель я люблю, креветки тоже. Бекон, если отдельно от рыбы - я также уважаю, тем более в сливочном соусе - это ж, практически, карбонара! Была не была!"
И, знаете, я просто влюбилась в этот потрясающий вкус! Я, не долго думая, выпытала у повара рецепт и теперь дома готовлю ужин, как в ресторане!
Вот, кстати, тот самый рецепт форельки, я его выкладывала уже на своем канале:
Прошлым летом мы отдыхали с мужем в Анапе и очень полюбили один ресторанчик не далеко от нашего отеля. Там подавали потрясающие свежайшие черноморские мидии и я, кажется, отъедалась ими на год вперёд )))
В один из очередных наших визитов на ужин в этот ресторан, нам сказали, что местных мидий нет, а мидии из Чили я и дома поем. Поэтому я решила повнимательнее изучить меню и меня заинтересовала Треска с беконом и брокколи в сливочном соусе.
Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив удивить свои вкусовые рецепторы, заказала треску. Тем более, я уже знала, что сочетание рыбы и сырокопченого бекона - более, чем удачное.
Бекон придает рыбе интересный копченый аромат и дополнительную сочность. Поэтому в такую треску влюбляются даже те, кто рыбу не ест в принципе.
Влюбилась в неё и я. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно. И, так же, как и с той радужной форелью, я выудила у шеф-повара рецепт. Теперь делюсь им и с вами:
Нам понадобится:
- Филе трески (у меня было 3 небольших рыбки)
- Копчёный бекон 150-180 гр
- Брокколи 400 гр
- Сливки 20% 500 мл
- Сыр твёрдый 150 гр
- Немного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Перед вами классная идея горячего блюда, которая достойна меню хорошего ресторана. Нежнейший вкус брокколи в сливках потрясающе дополняет вкус рыбки с подкопченым ароматом бекона. Это самодостаточное блюдо, которое при желании можно подавать как с гарниром, так и без. Обязательно рекомендую повторить этот рецепт:
А теперь по порядку:
Первым делом доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите немного и отправьте туда брокколи, разобрав на соцветия. Или, как я, можно использовать замороженную. Отварите несколько минут до мягкости.
Брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Параллельно нарезаем бекон на средние кусочки. Лучше выбирать бекон, где больше мясных прожилок, так блюдо получится более ароматным и менее жирным.
Обжариваем бекон 5 минут на сковороде, чтобы он хорошенько подрумянился.
Филе трески вымойте, обсушите. Подсолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу. Выложите рыбку на сковороду с небольшим количеством сливочного (можно заменить на растительное) масла и обжарьте на среднем огне до готовности, непрерывно помешивая.
Я использовала не покупное филе, а купила треску целую (не ищу легких путей). Разделывала на филе я самостоятельно и кусочки у меня получились не ровные, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Примерно через 5-7 минут заливаем треску сливками, ставим огонь на минимальный и доводим до кипения, постоянно помешивая. Главное не допустить пузырьков.
К рыбе добавляем обжаренный бекон и брокколи. Пусть все это потомится на маленьком огне, пока сливки не начнут густеть.
В завершении добавляем тёртый сыр, закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Наша нежнейшая треска готова!
Я уже ни раз писала, что готовить не люблю, да и, признаться, не очень-то и умею🙈 Поэтому я выбираю максимально простые рецепты, некоторыми из которых я периодически делюсь с вами по тегу #маринаиготовка
Приятного аппетита!
#рецепт #рыбные блюда #ужин рецепт #ужин для всей семьи #рыба с овощами