Найти в Дзене
Марина Азарова

Обязательно сохраняйте - это невероятно вкусно

Филе трески с беконом и брокколи в сливочном соусе

Это просто что-то невероятно нежное, сочное с насыщенным вкусом и ароматом!!

Вариант подачи
Вариант подачи

Да, сочетание рыбы и бекона может на первый взгляд показаться странным, я сама всегда была уверена, что мясо с рыбой не сочетают. Но однажды, в одном из ресторанчиков нашего Орла я попробовала форель с беконом и с креветками в сливочном соусе. "Ну а что, - подумала я, - форель я люблю, креветки тоже. Бекон, если отдельно от рыбы - я также уважаю, тем более в сливочном соусе - это ж, практически, карбонара! Была не была!"

И, знаете, я просто влюбилась в этот потрясающий вкус! Я, не долго думая, выпытала у повара рецепт и теперь дома готовлю ужин, как в ресторане!

Вот, кстати, тот самый рецепт форельки, я его выкладывала уже на своем канале:

Прошлым летом мы отдыхали с мужем в Анапе и очень полюбили один ресторанчик не далеко от нашего отеля. Там подавали потрясающие свежайшие черноморские мидии и я, кажется, отъедалась ими на год вперёд )))

а вечером этого дня (не зря же я такая счастливая), в любимом ресторанчике рядом с отелем, мы вспоминали нас пятнадцатилетней давности и то очень спонтанное свидание... после которого больше не расставались
а вечером этого дня (не зря же я такая счастливая), в любимом ресторанчике рядом с отелем, мы вспоминали нас пятнадцатилетней давности и то очень спонтанное свидание... после которого больше не расставались

В один из очередных наших визитов на ужин в этот ресторан, нам сказали, что местных мидий нет, а мидии из Чили я и дома поем. Поэтому я решила повнимательнее изучить меню и меня заинтересовала Треска с беконом и брокколи в сливочном соусе.

Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив удивить свои вкусовые рецепторы, заказала треску. Тем более, я уже знала, что сочетание рыбы и сырокопченого бекона - более, чем удачное.

Бекон придает рыбе интересный копченый аромат и дополнительную сочность. Поэтому в такую треску влюбляются даже те, кто рыбу не ест в принципе.

Влюбилась в неё и я. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно. И, так же, как и с той радужной форелью, я выудила у шеф-повара рецепт. Теперь делюсь им и с вами:

Нам понадобится:

  • Филе трески (у меня было 3 небольших рыбки)
  • Копчёный бекон 150-180 гр
  • Брокколи 400 гр
  • Сливки 20% 500 мл
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Немного сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Перед вами классная идея горячего блюда, которая достойна меню хорошего ресторана. Нежнейший вкус брокколи в сливках потрясающе дополняет вкус рыбки с подкопченым ароматом бекона. Это самодостаточное блюдо, которое при желании можно подавать как с гарниром, так и без. Обязательно рекомендую повторить этот рецепт:

А теперь по порядку:

Я использовала брокколи в заморозке.
Я использовала брокколи в заморозке.

Первым делом доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите немного и отправьте туда брокколи, разобрав на соцветия. Или, как я, можно использовать замороженную. Отварите несколько минут до мягкости.

Броккорли достаточно отварить 5 минут.
Броккорли достаточно отварить 5 минут.

Брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Параллельно нарезаем бекон на средние кусочки. Лучше выбирать бекон, где больше мясных прожилок, так блюдо получится более ароматным и менее жирным.

-5

Обжариваем бекон 5 минут на сковороде, чтобы он хорошенько подрумянился.

-6

Филе трески вымойте, обсушите. Подсолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу. Выложите рыбку на сковороду с небольшим количеством сливочного (можно заменить на растительное) масла и обжарьте на среднем огне до готовности, непрерывно помешивая.

-7

Я использовала не покупное филе, а купила треску целую (не ищу легких путей). Разделывала на филе я самостоятельно и кусочки у меня получились не ровные, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.

Примерно через 5-7 минут заливаем треску сливками, ставим огонь на минимальный и доводим до кипения, постоянно помешивая. Главное не допустить пузырьков.

Если сливки начнут кипеть и пузыриться - они могут расслоиться. А если сливки отсеклить - кушать блюдо с "хлопьями" не очень приятно.
Если сливки начнут кипеть и пузыриться - они могут расслоиться. А если сливки отсеклить - кушать блюдо с "хлопьями" не очень приятно.

К рыбе добавляем обжаренный бекон и брокколи. Пусть все это потомится на маленьком огне, пока сливки не начнут густеть.

-9

В завершении добавляем тёртый сыр, закрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Вот такая треска с беконом и брокколи в сливочном соусе в домашних условиях получилась в результате.
Вот такая треска с беконом и брокколи в сливочном соусе в домашних условиях получилась в результате.

Наша нежнейшая треска готова!

Я уже ни раз писала, что готовить не люблю, да и, признаться, не очень-то и умею🙈 Поэтому я выбираю максимально простые рецепты, некоторыми из которых я периодически делюсь с вами по тегу #маринаиготовка

Приятного аппетита!

#рецепт #рыбные блюда #ужин рецепт #ужин для всей семьи #рыба с овощами