Ингредиенты450 г свиной вырезки; 2 луковицы; 1 цукини; 10–12 оливок без косточек; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой пучок базилика; 4 столовые ложки бальзамического уксуса; 4 столовые ложки оливкового масла; ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки; 1 столовая ложка мёда — опционально; ¼ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; ¼ чайной ложки орегано; ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.
Чеснок из мельчите. Листья базилика отделите от стеблей.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мед, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Насыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивая. Перед подачей посыпьте базиликом.