Найти тему

Как приготовить мясной подлив? С макоронами!

Мясная подлива с макаронами повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям. Ингредиенты: мясо или курятина — 250-300 граммов;

лук репчатый — 140 граммов;

морковь свежая — 150 граммов;

мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов); паста томатная — 25-30 миллилитров;

чеснок — 2 дольки;

масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров; соль поваренная — по вкусу. По домашнему рецепту подливку с макаронами готовят так: Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на тёрке, лук — ножом. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельчённые овощи и с ними продолжить обжаривать мясо ещё в течение 4 минут. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельчённый чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливку украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

 

Еда
6,93 млн интересуются