Сегодня расскажу вам о самом странном периоде нашей семейной жизни. Это жизнь в деревне длинною в 2 года.
Решение жить в деревне у его родителей пришло само собой. Куда еще податься простым студентам ветеринарам, конечно же в деревню. И вот я переехала. Напугать меня было нельзя, но и обрадоваться тоже было сложно. " с милым рай в шалаше" , только звучит красиво, а дальше начинаеться быт. Родители моего мужа - татары и говорят только на татарском языке, а я говорю на русском, но татарский понимаю нормально, вот и приехала я будто в иностранное государство, что говорят - понимаю, а объяснить что нужно мне не могу))). Диалог клеился и скотчем и пва и белыми нитками😂, но общение все равно давалось сложно. Нам выделили целую комнату , я привезла телевизор, спутниковое телевидение и устроила наше гнездышко. Муж работал на ферме трактористом , а я дома сидела. Родителей я звала мама и папа. С этим никаких сложностей, люблю их, они у нас замечательные .
Так вот, я помогала маме в огороде, дома, но единственное что я не делала , так это не доила коров. Сразу ограничила эти обязанности, нет, мне не мерзко, не сложно, тем более я работала на ферме с коровами, но доить желания не было, да и превращаться совсем в доярку тоже. Вот и жили мы. Муж очень поздно приходил с работы, а у меня из развлечений - работа по дому, огород, книги и телевизор. Как я не знала что делать. Бесед не с кем проводить, подруг заводить негде , кафешек нет , один клуб деревенский, в который идти одной было нельзя. И вот ходила я гулять одна с собакой на горы. Когда нечего дома делать , собиралась и уходила. Сначала мои прогулки вызывали недоумение, мама удивлялась , как можно просто уходить гулять, а потом свыклись что наседки из меня не выйдет и на лавочке семечки я грызть не буду. Муж всегда знал что я странная, не люблю шум, посиделки и поэтому , зная что мне на чужбине тяжело, ничего не говорил. Когда я забеременела первой дочкой , у меня так и не появилось друзей, я все время сидела дома , читала, сидела в пк и было очень тоскливо. Мне не с кем обсудить положение , не у кого спрашивать совета, все было грустно. Еще и в деревне думали что я по залету поспешно замуж вышла)). Время было такое, что кто угодно норовит засунуть нос не в свое дело.
Я часто звонила своей маме, она поддерживала меня. После активной юности, жизнь в спокойной и тихой деревне была почти адом. Я потеряла весь свой круг общения, потеряла внешний вид и вообще мне казалось , что это самое страшное. Ведь когда под боком свекровь , с которой хорошие отношения, но общаться нормально не получается , это тоже не есть замечательно. Время шло медленно, там вообще все очень медленное, куда спешить , когда ты все время на одном месте. Я очень спокойно и тихо у себя в душе страдала, но вида не подавала чтобы не обижать новых родственников.
Когда я родила дочку, свою малышку , стало все еще хуже. Муж работать меньше не стал, денег нет , с ребенком помочь некому, я неопытная молодая мама и опять одна со своими переживаниями.
Моя мама старалась приезжать каждые выходные. Поддерживала и общалась со мной. Свекровь тоже работала на ферме и уставала , так что теперь я сидела дома, но не могла сбежать на улицу. Все стало еще хуже, кормление грудью и мои переживания в себя дали знать. Я начала стремительно худеть и чахнуть. Моя мама первая забила тревогу , когда через 4 мес после родов у меня поднялась температура под 40, никто не знал что делать, ребенка успокоить было некому, а я валялась в полуобморочном состоянии. Она срочно забрала нас с ребенком в райцентр, вызвала скорую. У меня обнаружилась пищевая инфекция, я лежала неделю у мамы под присмотром и кушала только бульоны , слава богу, моя дочка смогла продолжить сосать грудь. Тогда я похудела еще сильнее. Со своих стандартных 56 кг при росте 174 см, я осталась всего 49 кг. У меня осунулось лицо, одежда висела, в ключице можно было таскать воду.
Когда я поправилась, вернулась в деревню, но через пару месяцев опять заболела и приехала к маме. Мама начала ругать мужа , что он совсем не смотрит что со мной происходит и ей уже страшно смотреть на меня и ребенка. Было принято решение меня оставить у мамы, а муж доделает дела и приедет к нам.
Тот новый год я встречала со своей дочкой и мужем у моей мамы. Сделанные фото, приводили меня в ужас и я плакала. От здоровой и веселой девушки ничего не осталось. Когда мы переехали к моей маме мой вес был 45 кг, врачи говорили что я вовремя перебралась , а то могла бы запустить необратимые процессы и не оправиться. Приходила я в форму после этого 3 года, и потом родила свою вторую доченьку Софью.
Сейчас жизнь в деревне я вспоминаю как очень хорошую ступень развития нашей семьи, это дало фундамент доверия, уважения и переживания друг за друга. Там было хорошо, но всё-таки если тебе трудно адаптироваться и никто этому не способствует, рано или поздно, придётся искать другое место, где будет хорошо. Мы уехала от родителей, поддерживаем тёплые отношения, но жить больше я там не соглашусь .