Найти в Дзене
Если честно

Когда ты не очень

Есть девушки, которые всегда знали о себе главную правду: что они не очень. А хотелось наоборот. Они всегда видели этот факт в упор и честно признавали его. Это вовсе не значит, что больная тема обсуждалась с подругами или кем-то еще. Тут и говорить не о чем, да и не так больно, а вполне уже привычно. Небо синее, трава зеленая, а я – не очень. Без комплексов, без заморочек, а объективно. Или рост ниже среднего, цветовая палитра волос, глаз и кожи тускловатая, или черты лица до того неприметные, невыразительные, что без косметики никак.

Таких мышек природа часто наделяет рвением, старанием, даже умом. В качестве компенсации. Но не всегда сообразительностью. В какой-то момент ничем не примечательная девушка решает не радикально переиграть свои исходные данные. Совсем немножко, чтобы окружающие не заподозрили в ней недовольство внешностью. Ведь в наше бодипозитивное время стыдно не принимать себя. Даже если все еще не принимаешь, тиктокер-психотерапевт заставит тебя. Она проходит через наращивание ресниц, ногтей, легкое, совсем незаметное (очень заметное) подкалывание губ и носослезных борозд, - чтобы всегда был хотя бы свежий, отдохнувший вид. Ведь часто таким приходится много работать. В общем, девушка всячески норовит обхитрить свою исходную генетическую базу и внушить всем окружающим, что она вполне себе очень, но рано или поздно понимает, что это не работает. Значит, недостаточно старается. А она же привыкла все брать упорством и старанием. Пусть я не очень, - думает она, - зато с огоньком.

Именно в этот момент наша героиня часто поворачивает не туда. Она начинает увлекаться всякими сомнительными хобби, как правило, стрип-дэнсом, демонстративной йогой, шибари, или просто ее соцсети начинают пестрить фотографиями в нижнем белье и с завлекающим взглядом. Этот этап не просто не работает, а примагничивает неадекватных, одичавших самцов, от которых ей еще долгое время предстоит отбиваться.

Тут совершается третий неверный шаг. Она еще решает быть интересной. Впрочем, в наше время не обязательно быть, достаточно казаться в соцсетях. Наша героиня начинает вести блог, где штампует одну за другой статьи на трендовые темы, от которых уже всех тошнит, если твой стиль подачи не затмевает саму тему. Или, еще хуже, она начинает снимать свои первые тиктоки. Лет эдак в 25. Такие же штампованные, неуверенные и кринжовые.

На этом этапе она попадает во временную петлю. Все выбранные направления не приносят желаемых результатов, и наша героиня начинает стараться. Больше тиктоков, больше танцев, больше сториз, больше рилз, больше безликих постов, больше активности. Так ее впустую размазывает по нескольким направлениям, пока она не выгорит к чертям.

В лучшем случае, наша особа разовьет свои соцсети, если параллельно сообразит изучить способ их раскрутки. Чтобы хоть как-то по итогу компенсировать свои старания.

Чтобы не пойти по пути распыления и сгорания в доказательствах окружающим, что ты очень, нужно делать упор не на «огоньке», не на «раскрытии своей сексуальности» в соцсетях, а на раскрытии своей неповторимой личности. Она в тебе есть. Даже если ты пока ее не видишь, найди ее в себе любыми судьбами. А если не найдешь – направь свое старание и упорство на создание этой личности. Но только не из мусорных фантиков соцсетей, не из страха, а из любви. Тогда заметишь, как часто красотки станут меркнуть на твоем фоне, только тебе уже это будет не нужно.