Такие булочки можно приготовить на завтрак или к ужину, времени займет всего 30 минут - не надо ждать целый час, когда поднимется тесто.
Булочки с начинкой - рецепт быстрой выпечки к чаю
Ингредиенты:
- Молоко - 180 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - (30 мл) 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - пакетик 10 г
- Мука - 350 г (2 стакана х 250 мл + 2 ст. л.)
- Сахар - 2-3 ст. л.
Для начинки:
- сливочное масло растопленное - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1/4 ч. л. (по желанию)
Дополнительно:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Перед приготовлением булочек молоко необходимо разогреть, а сливочное масло растопить.
Приготовление:
1. В теплое молоко влить растопленное сливочное и растительное масло, всыпать соль, сахар, перемешать венчиком.
2. Разрыхлитель перемешать с мукой и просиять их в молоко за 2-3 раза (перемешивать сперва лопаткой, затем три минуты месить руками. Тесто очень эластичное, немного липнет к рукам (для удобства можно смазать руки и стол маслом).
3. Раскатать тесто в пласт примерно 0,7 см, смазать его растопленным сливочным маслом. Смешать отдельно сахар и корицу и посыпать сверху на этот пласт. Далее можно скрутить булочки двумя вариантами: 1) скатать этот пласт в рулет и нарезать на кусочки, 2) нарезать тесто на полоски и скрутить их в рулеты.
4. Одну сторону уже нарезанного рулетика слепить в центре, соединив тесто (имеет вид цветочного бутона). Верхнюю часть смазать взбитым желтком, вперемешку с молоком.
5. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут, ориентируясь на внешний вид. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо начинки из масла можно использовать любой джем, ореховую пасту или вареную сгущенку.
Готовьте, пробуйте, а я желаю всем приятного аппетита)
#еда и рецепты #выпечка к чаю #булочки рецепт #булочки с начинкой #простые рецепты