Найти тему
19,8K подписчиков

Табачная смесь Халфзвар классический от МК

1,2K прочитали

Казалось бы, халфзвар должен быть примерно одинаковым у всех поставщиков. Ведь у этой смеси стабильный состав, с обязательным добавлением Кентукки. Крепость - выше средней, характерная смолистость. Однако, даже у одного и того же поставщика вкус Халфзвара может меняться от партии к партии. Так и в этот раз. Халфзвар из очередной посылки, полученной от компании «Мягкое и Крепкое» оказался для меня новым продуктом. И сегодня расскажу о впечатлениях от этой мешки.

Казалось бы, халфзвар должен быть примерно одинаковым у всех поставщиков. Ведь у этой смеси стабильный состав, с обязательным добавлением Кентукки. Крепость - выше средней, характерная смолистость.
Записки на данном канале предназначены для совершеннолетних граждан. В первую очередь для тех, кто курит. Курение вредит здоровью. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Данная записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер.

Характеристики мешки следующие: содержание никотина – 3 процента, содержание сахара – 15,63 процента. Крепость производитель оценивает в шесть баллов из десяти возможных. В состав мешки входят Вирджиния Ред, Вирджиний Голд и Кентукки.

Смесь Халфзвар классический в ассортименте у «Мягкого и Крепкого» идет под номером 23. Кстати, все мешки и отдельные сорта табака у них пронумерованы. Такая фишка. Например, новинка – брутальная смесь «Искандер» - идет под номером 26. Наверное, она из самых последних, что придумал автор. И если все будет хорошо, то когда-нибудь нам предстоит отведать смесь №100. Хочется верить, что это случится еще до выхода на пенсию…

Нарезка у Халфзвара гильотинная, 0,8-1 мм. Мусор, как и пыль, практически отсутствуют. Что касается внешнего вида мешки, то табак пестрый. Попадаются как ярко-желтые фрагменты, так и совсем темные, почти черные. Мне, честно говоря, показалось, что сорта табака не слишком хорошо перемешаны. Но, возможно, что я просто придираюсь. Ищу изъяны. Хотя как обойтись без этого?

Этот табак, в отличие от ароматических смесей, пришел готовым к употреблению. То есть, совсем не влажным. И сразу был забит в несколько гильз.

Тут позволю себе некоторое отступление. Недавно мне заметили, что я, дескать, неправильно дегустирую табак. Сказали, что «настоящий обзорщик» должен делать так: сначала забить табак в гильзы, потом дать им полежать четыре дня (почему именно четыре?), и лишь затем пробовать и делиться ощущениями с коллегами. А у меня вроде как обзоры неправильные.

Мое мнение такое: табак достаточно лежал. На складах, после нарезки, после смешивания. Наконец, в пути, пока добирался почтой. Что должны дать ему те самые дополнительные четыре дня пребывания в гильзах? Я считаю, что табак должен приходить к нам готовым к употреблению продуктом. Бывает, конечно, что он влажный. Но для проветривания и подсушки ему достаточно от получаса до нескольких часов. И все эти сказки про обязательную отлежку мешки в забитых гильзах давайте оставим для новичков. Еще раз: продавец должен давать нам готовый для курения продукт. Если же требуются всякие манипуляции (танцы с бубном, как говорят коллеги), то это не табак, а сырье.

Вернемся к Халфзвару от МК. По моим ощущениям, в мешке – только табак. Никаких посторонних ароматов. Пахнет именно как классический Халфзвар. Табак и легкие сладковатые нотки копчения. Думаю, Кентукки в мешке немного. До 20 процентов.

При курении вкус также чисто табачный. Под конец – с горчинкой и перчинкой. Крепость – чуть выше средней. Эта мешка точно не требует никаких дополнительных манипуляций. Недаром она называется классической. Для любителей халфзваров подойдет на каждый день. С другой стороны, после ежедневных проб ароматиков и экзотических сигарет (как у меня) вкус данного табака мне показался простоватым. Как-то так.

Рассказывайте, какой Хвалфзвар нравится вам? И как вам такая идея: не замутить ли нам следующий опрос на канале на тему «Чей Халфзвар лучше?» Жду ваших комментариев.

Напоминаю о вреде курения для здоровья. Всем добра и хорошего настроения!