Найти в Дзене
soullaway soullaway

Самая известная австралийская певица Кайли Миноуг.

Как ни странно, но в Австралии всегда хватало своих собственных исполнителей. Достаточно назвать такие коллективы как «Bee Gees», «AC/DC» и «INXS». Это всё группы оттуда. Я лично уже больше двадцати лет являюсь поклонником таких ребят как «Nick Cave and the Bad Seeds». Хотя какое-то время Коля Пещерный жил и в Англии, и в Германии, и в Бразилии, но в итоге всё равно вернулся на Родину. И именно благодаря его дуэту с очаровательной барышней я и узнал о существовании в Австралии ещё и поп музыки. Так вот с моей точки зрения именно Кайли там занимает главное место и вряд ли кто-то сможет претендовать на него в 21 веке. И музыка сейчас уже не играет той роли, что четверть века назад, и исполняют сейчас что-то совсем уж специфическое. Хотя надо отдать должное смелости самой Кайли. Ведь записывать песню вместе с Ником было весьма рискованным экспериментом. Тем более учитывая вкусы его и её аудитории.

Подозреваю, что часть её слушателей после прослушивания песни «Where the Wild Roses Grow» решила ознакомиться с другими работами Ника, и нет сомнений, что эта часть была весьма удивлена. Фанаты же Ника вряд ли вообще пробовала слушать Кайли. Поп музыка она и есть поп музыка.

Однако с моей точки зрения перед нами пример того как глубоко может быть переплетена культура в разных жанрах. Неоднократно в своих интервью Кайли подчёркивала, что сотрудничество с Ником было не просто интересным, но и сам Ник очень серьёзно повлиял на певицу. Представить себе в наших реалиях такой дуэт, на мой взгляд, невозможно. В общем-то, перед нами классическая история из серии красавица и чудовище. Мир, в котором жил Ник хоть и пересекался с миром Кайли, но без сомнений это две разные истории. Это если с одной стороны посмотреть, а если бросить взор с другой, то можно выяснить, что своими кумирами когда-то Кайли называла «Jackson 5», «Adam and the Ants» и Принса. Ну и, конечно же, Мадонну.

-2

Вроде бы всё это популярная музыка, но те же «Adam and the Ants» вышли из панк рока и Кайли не могла об этом не знать. Если слушать её ранние записи, то это естественно танцевальная музыка, но с чего бы ей заниматься роком в 80-х годах? Он к тому времени уже перестал играть такую важную роль как в 70-х. И если уж широко смотреть на музыкальный мир, то невозможно не заметить, что в каждом десятилетии были в топе какие-то модные стили. Только век их недолог. Буквально три-пять лет. Потом им на смену приходит что-то другое. Единственное исключение это танцевальная музыка. Люди всегда танцевали, и будут танцевать. И Кайли точно не ошиблась, выбрав жанр, в котором работает до сих пор.

С моей точки зрения её взлёт случился в начале нулевых годов. Нет, ну конечно и до этого она была известна, но успех диска «Fever» был просто невероятным. Думаю, люди примерно моего возраста прекрасно помнят, как по телевизору бесконечно крутили её клипы на песни «Can't Get You Out of My Head» и «In Your Eyes». Вот они как раз с этого альбома. Так что можно сказать, что новое тысячелетие в музыкальном плане открывала Кайли.

-3

Самое же занимательное в том периоде времени, что в одном флаконе прекрасно уживались и рок и танцевальная музыка. Оба стиля были востребованы и собирали огромные площадки. Конечно же, тогда в самом начале тысячелетия вряд ли кому-то пришло бы в голову, что мы наблюдаем закат явления. Ведь всегда, кажется, что появится кто-то новый, но уже сейчас очевидно, что в десятых годах такого всплеска качественной музыки не было. Единичные исключения в расчёт не берём.

Кайли же лично для меня образец красоты и женственности. И вот уж не знаю, как они с Ником пересеклись, но этот дуэт один из сильнейших в истории мировой музыки. Если же вам кажется, что вы не слышали песню «Where the Wild Roses Grow», то это вам так только кажется. Уж её-то в 90-е годы, где только не крутили. При этом и собственные диски Кайли в то время тоже были вполне успешными. А такую вещь как «Impossible Princess» я и сейчас могу смело порекомендовать послушать. Именно на этом диске Кайли из девочки подростка стала превращаться в ту женщину которая позже будет собирать огромные залы.

-4

Последний диск Кайли датируется 2020 годом, называется он «Disco» и критики сочли его возвращением к классическому звучанию певицы. И я так подозреваю, что сейчас ей действительно нет нужды что-то доказывать и впадать в какие-то эксперименты. Сегодня Кайли уже стала сама классикой мировой сцены, хотя мы-то с вами помним о том, что в первую очередь она певица из Австралии. И никого известнее оттуда нет.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.