Здравствуйте, дорогие друзья!
Начался дачный сезон, а это значит, что сезон шашлыков и копчения открыт. Сегодня расскажу вам как при помощи джутового шпагата «ДЖУНИК» легко и вкусно закоптить бекон или домашнюю колбасу.
Итак, приступаем к делу.
Перед копчением сало необходимо замариновать, есть много рецептов, но самый вкусный рецепт следующий. Это один из классических рецептов маринада для копчения сала. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 литра воды;
200 гр. крупной соли;
Черный перец горошек;
3 лавровых листка;
2 гвоздики;
тмин – по вкусу, но лучше на щепотке ножа.
Сначала необходимо приготовить соляной раствор, который должен получиться очень насыщенным. 2 литра воды вскипятить на плите и смешать с солью. Насыщенность раствора можно проверить следующим образом: в соляной раствор погрузить маленькое куриное яйцо. Если яйцо всплывет на поверхность, значит соли достаточно.
Итак, соляной раствор поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него все ранее подготовленные специи. Проследить, чтобы раствор все это время продолжал кипеть, оставить его на плите на 8-10 минут, а затем снять с огня. Пока рассол остывает, подготовить сало. Кусок сала промыть под холодной водой, и когда рассол остынет, опустить туда сало. Кастрюльку с маринадом можно не убирать в холодильник; достаточно будет оставить сало на сквозняке или просто в хорошо проветриваемом месте, например, на балконе или на веранде.
Замариновать сало для копчения в маринаде нужно на сутки. Через сутки вытащить сало из маринада, хорошенько просушить. Этот аппетитный бекон уже почти готов, ведь мариновался сутки, он и так уже очень вкусный, но поместим его в коптилку. Предварительно обвязав шпагатом. Обвязывать необходимо плотно, чтобы в процессе копчения кусок случайно не выпал, обвязывать необходимо по всей длине. Делается это легко, быстро и аккуратно. Колбасу можно можно подвязать за края, этого будет достаточно.
После двух часов копчения на среднем огне наше мясо приобрело аппетитный коричневый цвет - ну так и просится на пробу. А аромат такой, что словами не передать.
А вот шпагат почти не поменял свой цвет. Выглядит так, как только что повесили.
Нет следов обгорания, сажи, копоти.
Еще часок - и вкусные, копченые и невероятно ароматные мясные деликатесы по-домашнему готовы.
Джутовый шпагат отлично справился с поставленной задачей и не подвел. Он оказался крепким, надежно удержал куски мяса и бекона при высокой температуре - не сгорел, не оборвался, не расслоился.
У нас вы можете найти экологичный шпагат для копчения, просто перейдите по ссылке https://www.wildberries.ru/brands/dzhunik