Друзья, можно ли приготовить шикарный салат ресторанного уровня всего за 15 минут? Конечно! И сегодня мы это сделаем! Вы откроете для себя поистине прекрасный салат: яркий, освежающий и с уникальным сочетанием вкусов и текстур.
Сочный, терпко-сладкий грейпфрут сбалансирован пряной руколой, сливочным авокадо и свежим ароматным фенхелем. Сок грейпфрута, смешанный с небольшим количеством оливкового масла, станет оригинальной заправкой для нашего салата.
Если вы ещё не пробовали базовое сочетание грейпфрута и фенхеля, то непременно сделайте это и вы в него абсолютно влюбитесь!
Кроме того, вы можете делать различные вариации этого шикарного салата на свой вкус и выбрать для себя самый лучший. О них я расскажу в конце статьи.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Как готовить
Друзья, необычный и очень ароматный салат ресторанного уровня сегодня готовим из чудесных по полезности ингредиентов - луковицы фенхеля, грейпфрута, руколы и авокадо. Сколько же в этих продуктах витаминов и полезных микроэлементов - не счесть, поэтому такой салатик по праву можно назвать шикарно-витаминным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!😉
Итак, первым делом тщательно промоем и обсушим рукколу.
Срежем стебли с верхушки луковицы фенхеля (некоторые пушистые веточки можно оставить для украшения салата), аккуратно удалим жесткий конец и нарежем луковицу тонкими брусочками.
Разрежем грейпфрут на сегменты, удалив кожуру, мембрану и сердцевину. Не забудьте сохранить весь сок, выделившийся во время нарезки, а также тщательно отожмите сок из остатков фрукта. Он понадобится для заправки салата.
Очистите авокадо и нарежьте его в длину на тонкие дольки.
Нашинкуем темно-зеленую часть зеленого лука на мелкие кусочки.
В небольшой миске тщательно взбиваем грейпфрутовый сок с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Ароматная заправка для салата готова!
В большой общей миске заправим зеленые ингредиенты салата приготовленной ароматной заправкой, при этом лишь слегка перемешав руколу и нарезанный зеленый лук. Затем равномерно распределим полученный зеленый салат по 4 порционным тарелкам.
Сверху каждой порции зеленого салата выложим кусочки фенхеля, ломтики авокадо и дольки грейпфрута.
И финальный штрих - украсим наш шикарно-ресторанный салат пушистыми веточками фенхеля. Готово!
Вариации салата:
✔ Замените грейпфруты в рецепте красными или обычными апельсинами.
✔ Замените руколу кресс-салатом или любым другим зеленым салатом.
✔ Добавьте в салат обжаренные кедровые или грецкие орехи, обжареную свеклу или зерна граната.
Что нам понадобится:
80 г свежей руколы
1 небольшая луковица фенхеля
1 средний грейпфрут рубиново-красного или розового цвета
1 небольшой спелый авокадо
1 перо зеленого лука (только его темно-зеленая часть)
50 л оливкового масла
Щепотка мелкой морской соли или по вкусу
Щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
#рецепты салатов #салат на праздничный стол #салат на скорую руку #cалат по-ресторанному #смакбург #рецепты закусок #салаты и закуски #салаты из овощей
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: