Пожалуй, это самый вкусный манник, который только может быть. Нежный, сочный - ну просто выше всех похвал! И почему я раньше так не готовила?
Очень рекомендую записать рецепт или поделиться в соцсетях (сделать репост) - и тогда он сохранится на вашей страничке
Приготовление:
Для этого манника подойдет творог любой жирности. Но по опыту скажу, что чем он жирнее, тем вкуснее получится. Я обычно беру творог 9% или хотя бы 5%. Творог хорошо разминаем вилкой либо пропускаем через сито - он должен стать однородным.
К творогу добавляем яйца и размешиваем до однородности (можно взбить все вместе миксером).
Затем добавляем сметану, сахар и манку. Кладем немного разрыхлителя.
Если хотите, то по желанию можете добавить ванильный сахар, цедру апельсина, изюм, цукаты, орехи - в общем все, что угодно.
Оставляем тесто на 15-30 минут, чтобы манка набухла. Затем еще раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму (дно и бортики смазать маслом).
Манник готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Манник можно подать со сгущенкой, шоколадом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для творожного манника:
манка - 1 стакан
творог (любая жирность) - 300гр
сметана - 5 столовых ложек (примерно 100гр)
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
*ванильный сахар, изюм, цукаты, орехи, цедра апельсина или лимона - по желанию
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Читайте также:
Если рецепт творожного манника на сметане вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!